Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 июля
Десятки российских детей отравились в черноморских лагерях в Болгарии и в Крыму
Стало известно, что более 60 детей из России, отдыхавших в лагерях «Грин Парк» и «Друзья» в болгарском Китене, и около 80 детей из лагеря «Альбатрос»  под Севастополем пострадали от пищевого отравления

Как сообщили нашему порталу в Ростуризме,  в Генконсульство России в  Варне поступила информация о пищевом отравлении детей 12-15 лет, отдыхающих в детских лагерях «Грин Парк» и «Друзья» в городе Китен (регион Бургаса).
«По информации Генконсульства, в канализационной системе Китена произошла авария, в результате которой часть сточных вод попала в водопроводную систему города. В лагере «Грин парк» пострадали 18 детей из Москвы и Московской области, им оказана медицинская помощь на месте. В лагере «Друзья» 46 детей из Москвы и Санкт-Петербурга пострадали, им оказана медицинская помощь, 12 из них находятся в больнице в состоянии средней тяжести. По заявлениям врачей, в ближайшее время все дети будут выписаны», - рассказали в ведомстве.
При этом, как сообщает РИА «Новости»,   представитель принимающей стороны - болгарского туроператора «Престиж ВИП БГ» Радослав Петков сообщил, что  дети отравились вечером в воскресенье. «Вчера после ужина у них началась тошнота, понос, высокая температура. Сотрудники отеля вызвали скорую помощь. Детей в больнице сопровождают их руководители», - рассказал г-н Петков.
Однако, по информации АТОР, пресс-секретарь «ВиК» - городской компании, отвечающей за водоснабжение и канализацию в городе Китен, - заявил, что если причиной отравления является вода центрального водоснабжения, то аналогичные проблемы должны быть у всех жителей городов Китен и Приморско. В компании уверены, что в лагерях, помимо воды, подаваемой с их станции, используют и нерегламентированный источник, который, скорее всего, и стал причиной массового отравления детей. В ближайшее время должны быть готовы результаты проб воды, которые точно укажут на причину отравления и источник инфекции.
Между тем, сегодня стало известно еще об одном ЧП в детском лагере отдыха – на этот раз в Крыму. Почти 80 детей из России, отдыхавших в оздоровительном лагере "Альбатрос" под Севастополем, во вторник были госпитализированы с признаками пищевого отравления.
Как говорится в сообщении МЧС Украины, "начиная с 18:30 местного времени 12 июля  в инфекционную больницу города с признаками пищевого отравления госпитализированы 84 человека, из них 78 детей и 6 воспитателей. По состоянию на 7 часов 13 июля заболевание протекает в легкой и средней степени тяжести".  По предварительным данным, причиной отравления стало употребление некачественных продуктов питания, остатки которых взяты для проведения лабораторных исследований.
 Лагерь "Альбатрос" расположен в поселке Любимовка Нахимовского района, его арендует частное предприятие "Лоранд ЛТД", всего в нем отдыхает 293 ребенка из России в возрасте от 8 до 16 лет.
Между тем, как сообщил сегодня в интервью «Интерфаксу» источник в столичном Департаменте здравоохранения Москвы, "перевозить детей в Москву на лечение сейчас нет необходимости, в Крыму есть высококвалифицированные врачи".
По словам собеседника агентства, департамент здравоохранения Москвы в настоящее время ведет работу с органами здравоохранения Крыма по прояснению ситуации. Также, по его словам, о сложившейся ситуации проинформирован мэр Москвы Сергей Собянин.
"Итоги предварительного расследования показали, что дети, скорее всего, отравились после экскурсии в Севастополь, а не питаясь непосредственно в лагере", - отметил источник.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72