Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 июля
Новые владельцы "Инна Тур" пригласили в руководство Инну Бельтюкову
Новый руководитель "Инна Тур" Алексей Алякин обещает, что новый владелец оператора - холдинг "Реинвест" - вложит в его развитие $10 млн и выведет в ТОР-10 российских туркомпаний

100% акций компании «Инна Тур», которые принадлежали холдингу «ВИП Сервис», проданы группе компаний «Реинвест», объединяющей банки, строительный бизнес, фитнес-центры, клубы, кинопроизводство и др.
Об этом Дмитрий Горин, генеральный директор "ВИП Сервис", и новый генеральный директор «Инна Тур» Алексей Алякин (на фото), председатель правления ОАО КБ «АБ-Финанс», который входит в «Реинвест», рассказали на пресс-конференции, состоявшейся вчера в РИА "Новости". В развитие туроператорского бизнеса «Реинвест» планирует вложить примерно 10 млн долларов. Правда, Алексей Алякин отметил, что размер вложений может как увеличиться, так и уменьшиться - все зависит от экономического эффекта. Цели этих вложений глобальные – вывести «Инну Тур» в ТОР-10 ведущих туроператоров России.
«На сегодняшний день мы приобрели одну из самых перспективных и высокотехнологичных компаний. Сделка завершилась в субботу, решены все вопросы по менеджменту, в течение месяца мы будем разрабатывать концепцию развития и деятельности «Инна Тур», - рассказал Алексей Алякин. По его словам, Татьяна Сергеева, которая раньше занимала должность генерального директора, стала его заместителем.
Но основное кадровое изменение впереди. Не дожидаясь вопросов журналистов, Алексей Алякин сам заговорил о  руководителе "Капитал Тура"  Инне Бельтюковой.
«На сегодняшний день более харизматичного человека в российском турбизнесе нет. Я буду предлагать ей остаться в «Инна Тур» в качестве независимого директора», - сказал Алексей Алякин, уточнив, что пока контракта с Инной Бельтюковой нет. «Человек выдержал удар, не сбежал, пытается вернуть деньги, не каждый мужчина способен на это», - подчеркнул он.
Правда, на вопрос, не помешает ли присутствие Инны Бельтюковой заключать договора с принимающими компаниями и хотельерами, которым «Капитал Тур» остался должен крупные суммы денег, он сначала не ответил, заговорив о маленьком агентстве, потерявшем при банкротстве «Капитал Тура» 50 тыс. руб. «Теперь, так как нет компании, занимающей эту нишу, агентство теряет еще больше», - пояснил Алексей Алякин. Потом он все же уточнил, что «Инна Тур» готова давать дополнительные гарантии своим иностранным партнерам, правда, в некоторых случаях планирует и брать их.
«Инна Тур» также планирует продолжать объявленную в мае программу компенсаций пострадавшим от банкротства "Капитал Тура". "Это входит в условия сделки, кроме того, было роздано уже порядка 100 тыс. карточек, не будем же мы отказываться от 100 тыс. потенциальных клиентов", - сказал Алексей Алякин.
Несмотря на стремление войти в ТОР-10, никаких кардинальных изменений в деятельности «Инна Тур» не планируется. Основное новшество – это возможная интеграция туроператорской и банковской сферы. «Мы планируем разработать и банковский продукт для клиентов «Инна Тур», это может быть, например, кредитование, выпуск специальных банковских карт», - сообщил Алексей Алякин.
Заоблачной рентабельности от туроператорского бизнеса «Реинвест» не ожидает, планируемая – 3%. Правда, Алексей Алякин отметил, что рассчитывает на синергетический эффект, на увеличение рентабельности всей группы компаний.
«На сегодняшний день у «Инна Тур» огромная база клиентов, она насчитывает порядка 5 млн человек, которые в течении 5-7 лет периодически выезжают за рубеж», - сказал Алексей Алякин. Вероятно, речь шла преимущественно о билетном бизнесе, так как в прошлом году «Инна Тур» отправила за рубеж 30 тыс. человек. Новые направления «Инна Тур» пока открывать не будет, за исключением экзотического, экстремального и, возможно, внутреннего туризма.
При этом стоимость приобретенной  компании ни Алексей Алякин, ни Дмитрий Горин так и не назвали. Они лишь сказали, что сошлись в цене практически сразу, и оба считают сделку очень выгодной.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72