Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 июля
В Венеции вводят налог на проживание в отелях и предлагают вообще запретить массовый туризм
Туроператоры, работающие на итальянском направлении, считают, что введение новых туристических налогов никак не скажется на популярности наиболее посещаемых туристами городов  страны

Как рассказали нам в московском представительстве ENIT, постановлением Городского совета Флоренции  в этом старинном городе введен налог на проживание для туристов. В августе аналогичный налог будет введен в Венеции.
Во Флоренции налог распространяется на лиц, останавливающихся в принимающих структурах города, и оплачивается при выезде. Размер налога зависит от категории принимающей структуры и составит от 1 евро на одного человека за один день проживания в хостеле до 5 евро на одного человека за один день проживания в  отеле 5* (не более чем за 10 ночей подряд).
При этом от нового налога освободят  детей до 10 лет и ухаживающих за больными, находящимися в местных больницах. 
Также постановлением Городского совета Венеции с 23 августа аналогичный налог будет введен на проживание и в этом городе, но  о размерах его обещают сообщить позднее.
Как рассказали нашему порталу в представительстве ENIT, «вырученные средства будут отчисляться в городской бюджет как плата за пользование коммунальными службами, что призвано обеспечить более эффективный прием гостям этих городов.
Как и в случае налога на проживание в Риме, введенного с 1 января этого года, этот  налог должны платить также лица, забронировавшие и оплатившие расходы по поездке через туристическое агентство или туроператора и, следовательно, предъявляющие у гостиничной стойки только ваучер».
«На турпотоке налог никак не скажется, тем более  это стандартная процедура. Подобные налоги есть, например, на Сардинии, в Словении. Как правило, они включены в стоимость турпакета. Думаю, в будущем и при посещении Флоренции и Венеции  принимающие компании или хотельеры включат его в общую стоимость пакета», - рассказала нам Ольга Герасимова, руководитель отдела Италии компании ICS Travel Group.
Согласилась с ней и Нелли Ионкина, генеральный директор компании «Итал Трэвел». По ее словам, на потоке этот налог сказаться никак не может - Рим, Флоренция и Венеция  по-прежнему останутся самыми посещаемыми у туристов городами в Италии.
Между тем, введением нового налога, по крайней мере в Венеции, дело, похоже, не ограничится. Как сообщила радиостанция «Вести ФМ», защитники исторического наследия Венеции просят вообще запретить в городе массовый туризм. С просьбой включить Венецию в число исчезающих мест на Земле Комитет по охране наследия Италии обратился к ООН.
По данным  издания Italia Nostra, неконтролируемый массовый туризм наносит городу непоправимый ущерб. Венецию ежедневно посещают десятки тысяч туристов, что делает ее мало привлекательной для проживания. При этом со времени Второй мировой войны население города сократилось более чем вдвое - со 150 тысяч до 60 тысяч человек.
Согласно опубликованному документу, предлагается снизить ежедневный поток туристов в Венецию, ввести систему предварительных заказов на посещение большими группами, а также запретить вход в лагуны и Гранд-канал для крупных (в том числе парусных и туристических) судов, движение которых разрушает структуру исторических зданий.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72