Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 июля
На Кипре гремят взрывы, но отдыху наших туристов ничто не угрожает
Как сообщают опрошенные нами туроператоры, взрывы боеприпасов  на базе кипрских ВМС не сказались негативно на отдыхе туристов

Как сообщила сегодня радиостанция «Эхо Москвы», сегодня утром на территории базы ВМС Кипра "Евангелос Флоракис", расположенной между Лимассолом и  Ларнакой, произошла серия мощных взрывов.
Согласно официальным данным, погибли по меньшей мере 11 человек, среди них военнослужащие и пожарные. Однако в министерстве обороны страны признают, что жертв будет больше, учитывая масштабы катастрофы. На военной базе на момент взрыва находились примерно 200 человек.
В результате ранены, по последним данным, 35 человек. Они доставляются в госпитали Лимассола и Никосии, где отменены плановые операции в ожидании поступления новых пострадавших. Очевидцы сообщают о значительных разрушениях в деревнях, находящихся в радиусе 5 км от базы. На некоторые из них обрушился град из осколков боеприпасов и фрагментов металлических конструкций. Особенно сильно пострадала деревня Мари, где почти не осталось ни одного неповрежденного здания.
Кроме того, была вынуждена приостановить работу местная электростанция, в результате чего часть Кипра осталась без света.
Между тем, отдыху российских туристов на Кипре  сейчас ничего не угрожает. Об этом агентству «Интерфакс-Туризм» сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
По ее словам, военная база располагается в особом районе в центре острова, на большом удалении от морских курортов, где сейчас отдыхают иностранные, в том числе российские, туристы.
«Мы, естественно, знаем про взрывы, но они произошли далеко от туристических зон Кипра, и никаким образом не сказались на туристах", - отметила в беседе с нами Анна Глыбина, представитель компании "Зевс Трэвел".
По ее словам, Кипр пользуется хорошим спросом у туристов, цены там выше, чем в Греции, но простота получения визы позволяет принять решение о поездке даже в последний момент. Его выбирают, например, те туристы, которые не хотят собирать пакет документов для получения шенгенской визы и не готовы ехать в Египет или Турцию, предпочитая Южную Европу.
«Я даже комментировать ничего не хочу. У нас такое происходит каждый день. На Кипре все в порядке, все функционирует в обычном режиме", - сообщила в свою очередь Юлия Туголукова, заместитель генерального директора туроператора "Библио-Глобус".
Отметим, что, по данным Кипрской туристической организации (КТО), за январь-июнь Кипр посетило на 20% иностранных туристов больше, чем за то же время год назад. При этом в 2010 году на Кипре побывало 235 тыс. российских туристов. Общее число наших граждан на курортах Кипра с 2006 года выросло вдвое.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72