Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 июля
Российский турпоток на Мальту вновь демонстрирует рекордный рост
Последние новости о развитии мальтийского туризма узнали участники пресс-завтрака, прошедшего в Москве

В минувшую пятницу московское представительство Мальтийского управления по туризму организовало деловой завтрак для представителей профессиональных туристических СМИ.
Как сообщил в ходе встречи представитель Мальтийского управления по туризму в России, СНГ и странах Балтии Энтони Каруана, в этом году продолжается положительная тенденция по увеличению турпотока на остров из России.
 По итогам первых шести месяцев этого года общий прирост числа россиян составил 27%. Это хорошо коррелируется с данными прошлого года, когда увеличение за аналогичный период времени составило 30%.
В целом за первые пять месяцев этого года общий прирост отдыхающих на Мальте составил 16%. Из стран Евросоюза прибыли 85% туристов. Однако наибольший прирост (+48%) показали страны, не входящие в ЕС.
Энтони Каруана подчеркнул, что наши туристы тратят на поездку больше практически всех участвующих в исследовании стран-лидеров по притоку туристов, уступая только гражданам США. В среднем это 1215 евро на человека. Всего же иностранные туристы потратили на острове с января по май 356 млн евро, что на 14% больше показателей 2010 года.
По данным Мальтийского международного аэропорта, пассажиропоток  в этом году вырос на 25,3%, достигнув в апреле 300123 человека. Таким образом, этот показатель впервые превысил порог в 300 тыс. Самое большое увеличение прибытий в апреле было зафиксировано из Германии (более 40%), России (около 40%), Франции (почти 35%), Великобритании (почти 32%) и Испании (26%).
В свою очередь, временный поверенный в делах посольства Мальты в России Николай Сухманджиев подчеркнул, что Мальта очень лояльно относится к россиянам, благодаря чему те нередко получают даже годовые шенгенские мультивизы. «Вообще, виза не является препятствием для отдыха на Мальте. Она выдается в течение трех дней, чаще – быстрее. Даже сейчас, когда у нас выдается  по 350 и более виз в день, мы успеваем все делать в срок. Для сравнения, в 2008 году визы обрабатывались до семи рабочих дней», - заявил Николай Сухманджиев. Он также рассказал, что с июля этого года все инвалиды и дети в возрасте до 12 лет полностью освобождаются от сервисных сборов.
Интересно, что, по словам Энтони Каруана, все больше туристов прибывают на Мальту на круизных лайнерах. В прошлом году число таких путешественников составило около полумиллиона человек. Кроме того, все популярнее становится отдых на острове по окончании морского вояжа.
В заключение встречи менеджер а/к Air Malta Екатерина Бахтина напомнила, что, несмотря на резкий рост цен на топливо, авиабилеты на Мальту в этом сезоне практически не подорожали, а все контракты с туроператорами были полностью соблюдены.
Кстати, в 2008 году авиакомпания полностью обновила свой авиапарк. Теперь к услугам туристов 12 самолетов - семь аэробусов А320 и пять аэробусов А319, которые имеют эконом- и бизнес-класс.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72