Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 сентября
ГОСТЕЙ ДУБАЯ ЖДУТ ДВА ФЕСТИВАЛЯ
В начале октября в Дубае пройдет «праздник шоппинга», посвященный окончанию Рамадана, а в ноябре откроется «Всемирная деревня»

Как раcсказали нашему порталу в московском представительстве Департаманта туризма и коммерческого маркетинга Дубая, в этом году в эмирате впервые пройдет праздника шоппинга "Ид ин Дубай", посвященный окончанию священного для мусульман месяца Рамадан и началу Ид аль Фитр – Праздника разговения. В этом году Ид аль Фитр начнется 1 октября и продлится 3 дня.
Как отмечают в турофисе, эта инициатива призвана  подстегнуть розничную торговлю в эмирате в период Ид аль Фитр,   и торговые центры Дубая станут активными участниками праздника, предлагая туристам всевозможные скидки и различные промо-акции. 
Основным местом праздника станет Дубайский фестивальный город, где для гостей будут организованы различные семейные мероприятия. Здесь будут работать  «Ярмарка веселья» для всей семьи с множеством аттракционов, «Зона наследия», где гостям предложат национальные блюда, концертные площадки, на одной из которых выступит очень популярный на Востоке певец из Индии Шаана. На променаде Дубая в честь праздника пройдет получасовой салют. 
Одним из самых зрелищных мероприятий «Ид ин Дубай» станет музыкальный спектакль «Возвращение Феникса»,  который будет представлен  в комплексе "Экспо" с 1 по 3 октября.
Следующее яркое туристическое мероприятие - культурно-развлекательная ярмарка для всей семьи  «Всемирная деревня»  начнет свою работу 12 ноября 2008г  и будет открыта по  21 февраля 2009г.   Таким образом,  «Всемирная деревня»  будет работать и в дни традиционного Дубайского торгового фестиваля, который состоится с 15 января по 15 февраля 2009г.
Как сообщили в представительстве ДТКМ, «Всемирная деревня» - одновременно и выставочный комплекс, в котором размещаются павильоны, демонстрирующие лучшие достижения и самые яркие традиции разных народов мира, и огромная концертная площадка, При этом «Всемирная деревня» делает особый акцент на представлении театральных, музыкальных, художественных и гастрономических аспектов жизни  различных стран.
В сезоне 2007-2008гг «Всемирную деревню» посетило почти 4.5 млн. человек. Здесь функционировало 30 национальных павильонов, 120 киосков и 32 ресторана.
Отметим также, что в этом году ярмарка получила премию журнала Time-out Dubai как «лучшая достопримечательность для посещения в Дубае».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72