Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 июля
23 российских туриста пострадали сегодня в очередном ДТП - на этот раз в Китае
Сегодня автобус с российским туристами, которые отдыхали на популярном китайском курорте Удалянчи по путевкам хабаровского оператора «Дальневосточный Феникс», попал в крупное ДТП 

Авария с автобусом, перевозившем возвращавшихся на родину после отдыха в Китае российских туристов,   произошла сегодня неподалеку от популярного курорта Удалянчи, который расположен в северной части провинции Хэйлунцзян. Туристы в возрасте от 40 до 60 лет провели две недели в местном санатории "Рабочий".
Как сообщили сегодня в Ростуризме, "на мокром асфальте автобус с туристами подрезал грузовик, что было зафиксировано видеокамерами. При попытке водителя уйти от столкновения автобус упал на грунтовую дорогу.
Из 28 человек в аварии пострадали 23 туриста, двое из них получили травмы средней тяжести, остальные отделались незначительными ушибами. Всем была оказана необходимая медицинская помощь.
Министерством внешнеэкономических связей труда и потребительского рынка Амурской области направлено письмо в Народное правительство города Хэйхэ с просьбой оказания помощи пострадавшим и принятия мер по обеспечению безопасности российских туристов". 
Как сообщил РИА "Новости" представитель МИД в Благовещенске Дмитрий Григорьев, "всех пострадавших направили на медицинское освидетельствование, так как здесь идет вопрос о страховом случае. Шестерым, по информации, которую мне сообщили туроператоры, понадобилась медицинская помощь. Травмы какой степени тяжести получили люди, мне не известно", - отметил он.
По его словам, официальных данных о инциденте органы власти провинции пока не предоставляли.
Все туристы были доставлены в Удалянчи, им была оказана медицинская помощь. У туристов преимущественно ссадины и ушибы, но у одной туристки сломана ключица, - сообщила начальник отдела рекламы и корпоративной политики туркомпании "Дальневосточный Феникс" Людмила Огородникова.
Ожидается, что пострадавшие туристы вернутся на родину 9 июля.
Напомним, что лишь вчера челябинские туристы, прилетевшие в Анталью рейсом XW 8519  и следовавшие из  аэропорта в гостиницы, также пострадали в ДТП, которое произошло близ турецкого курорта Белек.  Всего в ДТП попали 10 человек - 8 российских туристов, гид, водитель. По предварительной версии, причина аварии - потеря управления микроавтобусом, принадлежащим оператору TEZ Tour, в результате ослепления водителя солнцем.
Как сообщил накануне руководитель службы по связям с общественностью "Ингосстраха" Владимир Клейменов, пострадавшие в ДТП в Турции российские туристы застрахованы в "Ингосстрахе" по стандартному полису выезжающих за рубеж на $15 тыс. каждый. Кроме того, сегодня губернатор Челябинской области Михаил Юревич принял решение о выделении по 100 тыс. руб. на каждую из четырех семей, в которой есть пострадавшие разной степени тяжести.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72