Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 июля
Российские туристы пострадали в ДТП в районе Белека
Несколько туристов компании TEZ Tour, прилетевших из Челябинска, а также гид и водитель микроавтобуса пострадали сегодня в результате серьезного ДТП в районе турецкого курорта Белек

Как сообщили нашему порталу в Ростуризме, по информации Генерального консульства России в Анталье, сегодня около 6 часов утра в районе курорта Белек произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали восемь российских туристов, гид и водитель.
«По предварительной версии, причиной аварии стала потеря управления микроавтобусом, принадлежащим компании TEZ Tour, в результате ослепления водителя солнцем. Туристы, прибывшие в Анталью из Челябинска, следовали из аэропорта в гостиницы.
Всех пострадавших доставили в местные больницы. Двое из них – в тяжелом состоянии. Российские дипломаты принимают все необходимые меры», -
отметили в ведомстве.
В свою очередь, генеральный директор TEZ Tour Владимир Каганер сообщил, что «по уточненным данным, один турист находится сейчас в тяжелом состоянии, его жизни ничего не угрожает. У четырех туристов ушибы и переломы».
По информации портала "Взгляд", всего в микроавтобусе находилось 17 туристов, а среди пострадавших - двое детей и подросток.
Портал "Комсомольская правда в Челябинске" опубликовал сегодня днем список туристов, пострадавших в ДТП:
1.Валентина Овчинникова, 1945 г.р.
2.Владислав Овчинников, 1996 г.р.
3.Вадим Овчинников, 2000 г.р.
4.Валентина Коваленко, 1983 г.р.
5.Анжела Журавлева, 1978 г.р.
6.Сергей Будсук, 1975 г.р.
7.Ольга Будсук, 1976 г.р.
8.Максим Будсук, 2004 г.р.
 Пострадавшие в ДТП в Турции российские туристы застрахованы в "Ингосстрахе" по стандартному полису выезжающих за рубеж на $15 тыс. каждый, - сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" руководитель службы по связям с общественностью "Ингосстраха" Владимир Клейменов.
Раненые пассажиры размещены в трех медучреждениях: частном госпитале Аспендос, госпитале Анадолу-Анталия и в клинике Анадолу-Белек. Со всеми туристами, медперсоналом и родственниками работает ассистанская компания, представляющая интересы "Ингосстраха", отметил г-н Клейменов.
Отметим, что предыдущее ДТП, в котором пострадали россияне, произошло в Турции совсем недавно - 24 июня. Тогда, по информации Ростуризма, «в 9:30 утра в районе города Аланья произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали 18 российских туристов, в основном из Нижнего Новгорода, следовавших автобусом туроператора «Пегас Туристик» из аэропорта Антальи в город Аланья. Всего в автобусе находилось 24 человека».
Как сообщили тогда в ведомстве, «все пострадавшие были госпитализированы, им была  оказана необходимая помощь. К концу дня  шесть человек были выписаны из больниц и доставлены в отель, одной пострадавшей проведена операция в связи с травмой челюсти».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72