Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 июля
Франция будет выдавать пятилетние шенгенские мультивизы
Эксперты, работающие на французском направлении, обсуждают визовую политики этой страны

Всемирная туристическая организация при ООН сообщила, что по итогам 2010 года Франция по-прежнему остается самой посещаемой страной мира -  76,8 миллиона гостей.
Турпоток из России во Францию также увеличивается очень активно - за последние 5 лет рост превысил 60%. В прошлом году страну посетили более 223 тыс. российских туристов. По данным Росстата, за первый квартал этого года во Францию приехало 56,8 тыс. российских туристов (+10%).
Уже в следующем году рост турпотока может стать более активным. Франция планирует вовсе отказаться от краткосрочных виз и выдавать туристам пятилетние мультивизы. Впрочем, по словам операторов, Франция и сейчас нередко выдает длительные визы туристам, однако поток несколько сдерживает то, что получить  визу можно не меньше чем через 4 дня (при самостоятельной подаче документов), а процесс получения разрешения на въезд через туроператора занимает две недели.
"Франция -  один из инициаторов выдачи россиянам многократных виз. Страна очень лояльна к нашим туристам, и не менее 30% россиян получает многократные визы без всяких проблем. Проблема  в другом. В консульстве не хватает визовых офицеров. В итоге на оформление визы уходит в среднем 10 дней, в то время как некоторые шенгенские консульства делают это за 3-4 дня", - цитирует портал "Интерфакс-Туризм" слова вице-президента АТОР Владимира Канторовича.
Татьяна Ванд, генеральный директор «Ванд Интернэшнл», согласна с экспертом: «Сейчас конкуренция на мировом туристическом рынке очень высока, и Франция проигрывает более активным в выдаче виз странам, в частности, Греции и Испании. Испания, например, в этом году на 50% увеличила штат в своем консульстве в Москве».
Татьяна Коршунова, директор по продвижению компании «Джет Тревел», отметила в беседе с нашим порталом, что более активному росту турпотока несколько мешает отсутствие практики выдачи срочных виз, но введение долгосрочных мультивиз исправит эту ситуацию.
«Французы уже практически внедрили практику выдачи длительных виз. Я знаю случаи, когда французы выдавали и годовые, и двухгодовые визы, даже в том случае, когда туристы их не запрашивали. Думаю, такая практика поможет значительно увеличить турпоток. Ведь даже в разгар сезона у операторов нередко «выстреливают» очень выгодные спецпредложения, а у туриста может не быть возможности поехать из-за отсутствия визы.
Например, Франция срочные визы не выдает. А если виза есть, то она, можно сказать, «жжет карман», не воспользоваться ей при наличии времени, выгодных предложений очень сложно», - рассказала Татьяна Коршунова.
По словам экспертов, на данный момент Франция пользуется активным спросом у россиян. Лето для посещения Парижа и для  эскурсионных туров  по странесчитается низким сезоном, поэтому гостиницы снижают цены, экскурсионный пакет может стоить почти на треть дешевле, чем обычно. Большим спросом пользуется отдых на Лазурном берегу.
«У нас есть комбинированные программы с посещением Парижа, они тоже интересны российским туристам, однако более популярен перелет до Генуи с последующим отдыхом на Лазурном берегу», - рассказала Татьяна Коршунова.
Если же говорить о спецпредложениях, то они на рынке есть, но не в большом количестве. Например, отдохнуть в Ницце можно даже за 399 евро, речь идет о восьмидневном туре в гостиницу 2* по системе «Фортуна». Цены на «трешки» начинаются примерно от 500 евро. Минимальная цена за отдых на Лазурном побережье  чуть более 400 евро (Residence Les Felibriges). В столицу Франции на распродажи можно слетать за 555 евро, а «экономный» Париж будет стоить от 400 евро.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72