Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 сентября
РЖД ОБЕЩАЕТ ЧАРТЕРНЫЕ ПОЕЗДА И ГОСТИНИЧНЫЕ СЕТИ
Круглый стол, посвященный взаимодействию турбизнеса и российских железных дорог, прошел в рамках выставки «Отдых»

Как сообщает «Интерфакс», выступивший на встрече новый гендиректор компании «РЖД тур» Дмитрий Горин отметил,  что железнодорожный транспорт вполне может стать альтернативой авиации, в том числе и чартерной.
«У российских железных дорог вполне достаточный для туристических перевозок парк. Наша задача – найти эти вагоны и поезда, консолидировать их для туроператоров на самых популярных маршрутах. У нас уже есть примеры успешной консолидации чартерных поездов в Финляндию в наступающем зимнем сезоне. Причем, стоимость такой перевозки на 30 евро ниже, чем билет на авиачартер в Финляндию», -  отметил г-н Горин.
«Мы планируем создать систему аккредитованных агентств, с которыми могли бы отрабатывать консолидацию чартерных рейсов, - уточнил г-н Горин. – На создание всей этой системы уйдет предстоящая зима, а к следующему летнему сезону мы хотим прийти уже «работающей» структурой, востребованной на рынке».
Как сообщает RATA-News,  гендиректор компании «Орфей» Михаил Романов отметил, что «начиная с  2002 года отношения с РЖД нельзя назвать цивилизованными. По действующим правилам, турфирмы должны бронировать билеты для клиентов за 45 дней с указанием имен и паспортных данных, но на этот момент, исключая пиковые даты, в турфирмах еще нет клиентов. Компании, конечно, находят выход из ситуации, но в итоге приобретение железнодорожных билетов превращается для турфирмы в такую головоломку, что легче вообще отказаться от оказания такой услуги клиентам, чем ее выполнять».
Как сообщают информагентства, с тем, что взаимодействие между турфирмами и РЖД налажено очень плохо, согласился и выступивший на круглом столе  первый заместитель Дирекции пассажирских перевозок ОАО «РЖД» Олег Никитин. По его словам «туристическая перевозка в РЖД используется всего на 5%».
Среди туристических  проектов РЖД, которые вскоре начнут воплощаться в жизнь -   вагоны с 6-местными купе, двухэтажные вагоны и новые скоростные поезда немецкого производства, которые появятся на маршрутах Москва-Петербург (4 часа в пути уже к лету будущего года) и Петербург – Хельсинки ( 3,5 часа в 2010  г).
О еще одном  проекте РЖД, связанный с развитием туризма, рассказал «Турбизнесу» гендиректор компании «Желдорипотека» Виталий Вотолевский. По его словам, вскоре эта дочерняя компания ОАО «РЖД» начнет строить «по всей России при железнодорожных вокзалах гостиницы уровня 3*».
Предполагается, что уже на первом этапе «Желдорипотека» вложит в проект развития гостиничной привокзальной сети около $225 млн.  Первые отели появятся в Сочи, Самаре, Челябинске, Екатеринбурге, Сургуте, Астрахани и Ярославле. А в Москве под строительство привокзальных гостиниц планируется выделить свыше 92 гектаров земли в районе Рижского, Киевского и Ярославского вокзалов. В Санкт-Петербурге под строительство новой сети отведут 55 гектаров, которые принадлежат Варшавскому транспортному узлу.
Типовая привокзальная гостиница будет состоять из 150–200 номеров. На выделенной территории также будут расположены объекты жилой и коммерческой (в том числе офисной и торговой) недвижимости, соответствующая социальная инфраструктура, парковки.
К 2010 году общий номерной фонд новой гостиничной сети достигнет 1500 номеров.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72