Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 июля
Визовые новости
Документы на оформление британской визы рекомендуется подавать за три месяца/ Индия упростила визовый режим/ Ирландия будет впускать россиян с британскими визами

Индия упростила визовый режим
Посольство Индии в Москве ускорило и упростило процедуру выдачи россиянам деловых и туристических виз, - сообщает пресс-служба дипломатической миссии.
Теперь граждане России смогут получать деловые визы сроком на один год (раньше виза выдавалась на 6 месяцев) с возможностью многократного въезда (раньше виза выдавалась на однократный либо двукратный въезд).
"Срок действия туристических виз теперь составляет 6 месяцев (прежде срок действия составлял один или три месяца) с возможностью трехкратного либо многократного въезда (ранее виза давала право однократного или двукратного въезда в страну)", - добавили в посольстве.
И деловые, и туристические визы будут выдаваться в течение трех рабочих дней, следующих за днем подачи документов. До этого процесс выдачи деловых виз занимал как минимум десять рабочих дней.
"Генеральные консульства Индии в Санкт-Петербурге и Владивостоке также будут придерживаться новых правил выдачи виз", - отмечают в пресс-службе.
Отметим, что за 2010 год посольством Индии в Москве и консульствами в Санкт-Петербурге и Владивостоке российским гражданам было выдано около 110 тыс. виз. В посольстве добавили, что в этом году количество выданных виз возрастет примерно на 25%.
 
Ирландия будет впускать россиян с британскими визами
Правительство Ирландии в преддверии и на время проведения в Лондоне летних Олимпийских игр 2012 года с начала июля этого года ввело краткосрочный (до 90 дней) безвизовый въезд из Великобритании в Ирландию для россиян, программа продлится до 31 октября 2012 года, - сообщает МИД России.
"Обязательным условием при этом является наличие у граждан указанных стран действующей британской краткосрочной визы (полугодовой), а также успешное прохождение ими - до въезда в Ирландию - полноценного иммиграционного контроля на территории Великобритании", - говорится в сообщении.
В министерстве отметили, что "применительно к Российской Федерации речь идет о владельцах всех видов заграничных (дипломатических, служебных, общегражданских) паспортов, которые на тот момент будут находиться в Великобритании с целью краткосрочного - до полугода - пребывания и будут намерены совместить посещение Великобритании с поездкой в Ирландию на срок до трех месяцев".
Помимо России в список стран с облегченным режимом вошли также граждане Белоруссии, Сербии, Турции, Украины, Черногории, Бахрейна, Катара, ОАЭ, Саудовской Аравии, Индии, КНР и Узбекистана.
 
Документы на оформление британской визы рекомендуется подавать за три месяца  
Представители таможни Великобритании рекомендуют всем желающим посетить эту страну подавать документы на визу за три месяца до предполагаемой даты поездки, - сообщает «Интерфакс-Туризм».
"Сейчас время, необходимое для обработки заявления после его подачи, немного увеличено по сравнению с тем, которое было указано ранее (15 рабочих дней). Мы надеемся, что вскоре мы сможем вернуться к срокам оформления виз, указанным ранее", - говорится в заявлении директора службы пограничного контроля Великобритании в России Энди МакФарлена.
"Мы приносим извинения за причиненные неудобства и рекомендуем нашим клиентам в России подавать заявления на оформление визы в Великобританию как можно раньше. Вы можете подать заявление на оформление визы за три месяца до предполагаемой даты поездки", - отмечает он.
В заявлении поясняется, что в России значительно повысился спрос на оформление виз в Великобританию. "Мы предприняли ряд мер, направленных на то, чтобы минимизировать влияние повышенного спроса на наши возможности, касающиеся оформления виз в течение ранее указанного срока. Например, мы расширили часы работы наших центров, в которые можно обратиться за получением визы: они открываются на два часа раньше", - отметил чиновник.
Кроме того, г-н МакФарлен отмечает, что британская сторона увеличила количество персонала, занятого оформлением виз на въезд в страну.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72