Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 июля
Хорватия продолжает "гореть"
Опрошенные нами эксперты говорят, что большой объем спецпредложений по Хорватии иссякнет в августе-сентябре

Эксперты нашего портала объясняют нынешнее обилие спецпредложений по Хорватии избытком кресел и гарантированных номеров и общей ситуацией на рынке, когда «подгорают» практически все направления.
Впрочем, цены на туры в Хорватию выглядят более «оптимистично» чем, например, нынешняя сверхнизкая стоимость путевок в Грецию. Большая часть спецпредложений сейчас начинается от 500-600 евро (3*), а "четверки" - от 900. В то же время есть на рынке туры и за 8 тыс. рублей - апартаменты 3* с завтраками.
 Если говорить о конкретных спецпредложений, то, например, очень оригинальную цену выставила компания "Русский Экспресс" - 666 евро (Истрия, Parentium 3*, 8 дней, полупансион) с вылетом 9 июля, "Нева" предлагает отдохнуть в Пуле за 483 евро (Horizont Resort, SC, 8 дней) также с вылетом 9 июля. 15 июля компания "Асент Трэвел" предлагает отдохнуть в апартаментах гостиницы Radisson Blu Resort & SPA 5* (Орашац) за 526 евро. Туры можно приобрести и на самые ближайшие вылеты, например, вчера компании "Эрцог" и "Рег Тур" предлагали туры с вылетом сегодня по цене от 428 евро (Villa Laguna Galijot 4*, Пореч, три ночи, полупансион).
"Ситуация на хорватском направлении объясняется и избытком взятой перевозки, и избытком гарантированных комнат у туроператоров, и общей ситуацией на рынке. Предложений больше, чем рынок может переварить", - рассказала в беседе с нами Ольга Вокина, директор по туризму компаний "Эрцог" и "Рег Тур".
По ее словам, ощущается перераспределение спроса в сторону отелей 3*. "Четверки" тоже продаются, но менее активно, чем раньше, поэтому на них довольно много спецпредложений. "Трешки" чаще уходят по стандартным ценам", - пояснила она.
При этом чувствуется спад продаж и в регионах. "Уполномоченные агентства жалуются, что количество звонков сократилось", - добавила она.
Согласилась с ней и Марина Лихачева, директор по продажам компании "Амиго Турс". "Рейсов, действительно, многовато. Но Хорватия традиционно подгорает в июне - первых числах июля", - пояснила она.
При этом уже к августу эксперты ожидают, что «горение» прекратится. "Пока август достаточно хорошо продается, насколько что-то изменится, когда наступит время вылетать - сказать сложно. Но мы надеемся, что август и сентябрь будут продаваться по стандартным ценам", - сказала Ольга Вокина.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72