Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 июля
Представитель турфирмы "Созвездие" Виктория Николаева стала пятой жертвой отравления в Бодруме
Медики госпиталя Средиземноморского университета в Анталье сообщили, что у 23-летней россиянки Виктории Николаевой, работавшей в ярославской турфирме "Созвездие" и отравившейся некачественным алкоголем во время яхт-тура в Бодруме, остановилось сердце

В больнице Средиземноморского университета в Анталье скончалась 23-летняя студентка из Ярославля  Виктория Николаева, отравившаяся некачественным алкоголем на яхте вблизи Бодрума. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на администрацию  клиники. "Вопрос, производить вскрытие или нет, будет решен сегодня или завтра. Затем ее тело может быть перевезено в Россию. Этот вопрос будет решать страховая компания", - подчеркнул представитель клиники.
По информации РСТ Виктория Николаева работала в Турции сезонным гидом турфирмы «Созвездие» – официального представителя  туроператора Odeon tours в Ярославской области.
Напомним, что  в результате отравления некачественным алкоголем, содержащим метанол, во время круиза на яхте  в ночь с 26 на 27 мая в районе Бодрума было госпитализировано 22 человека. После этого в турецком госпитале Турции от отравления скончалась 27-летняя менеджер одной из московских турфирм Мария Шаляпина, 31 мая стало известно, что умерла вторая россиянка, Айгуль Заляева из Башкирии, работавшая в принимающей компании Odeon Tours. А 1 июня в московской больнице умерла возвратившаяся из Турции туристка Марина Шевелева. Позже скончался и еще один российский турист - Александр Жучков.
Все время с момента отравления Виктория Николаева находилась в турецкой больнице в крайне тяжелом состоянии. 22 июня турецкие медики констатировали смерть мозга, а позже этот диагноз подтвердили и российские врачи. На днях  в Турцию прибыла бригада российских специалистов. Как сообщило РИА "Новости", член бригады нейрореаниматолог Дмитрий Терехов после осмотра больной сообщил, что выход из текущего состояния комы для Виктории Николаевой был невозможен.
В то же время, по информации «Интерфакса», Центр защиты граждан России за рубежом планирует добиться от турецких страховых компаний выплат пострадавшим от отравления россиянам в размере как минимум $100 тыс. на каждого. Об этом  ранее сообщил на заседании Общественной палаты руководитель центра Дмитрий Давыденко.
"Мы планируем также добиться ареста яхты, на которой пострадавшие российские граждане совершили тот злополучный круиз", - сказал г-н Давыденко. По его данным, стоимость яхты составляет не менее 30 тыс. евро.
Дмитрий Давыденко сообщил, что Центр защиты граждан готовит иски к турецким туркомпаниям, которые принимали российских граждан, и владельцу яхты. "Мы не планируем иски к российским туроператорам, но если кто-то из пострадавших россиян или их родственников решит это сделать, мы готовы оказать им помощь", - заявил он.
Напомним также, что на минувшей неделе фракция ЛДПР в Госдуме потребовала, в связи с трагедией в Турции, «рассмотреть вопрос о запрете гражданам Российской Федерации посещать в составе туристических групп Турецкую Республику».
Между тем, опрошенные нами эксперты отнеслись к подобной инициативе резко отрицательно.
В частности, как заявила в беседе с нами исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, «призыв какой-либо партии о запрете российским гражданам посещать ту или иную страну выглядит, мягко говоря, сомнительно.  У нас есть государственные учреждения, которые способны реально оценить потенциальную опасность той или иной страны - это МИД, Ростуризм и Роспотребнадзор. Ни одно из них не считает эту страну опасной. Тем более что Турция действительно заинтересована в наших туристах,  и можно не сомневаться, что там будут приняты беспрецедентные меры по обеспечению безопасности».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72