Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 июля
Без виз в Турцию можно будет поехать на два месяца
Турецкие власти продлили до конца года срок безвизового пребывания в стране для граждан России - с 30 до 60 дней

Решение Кабинета министров Турции опубликовано в субботу в "Официальной газете". Напомним, 16 апреля 2010 года вступило в силу двустороннее межправительственное соглашение о взаимных поездках граждан, в соответствии с которым граждане РФ и Турции, являющиеся владельцами общегражданских, служебных (специальных) паспортов, въезжают, выезжают, следуют транзитом и пребывают на территории другого государства без виз в течение 30 дней с даты въезда. При этом суммарное пребывание на территории другой страны не должно превышать 90 дней в течение полугодия.
Как сообщает Ratanews, россияне, которые имеют в Турции недвижимость и отправляют туда свои семьи на все лето, столкнулись с серьезными проблемами. Для того, чтобы получить визу длительностью более месяца, россиянам надо было обращаться в консульство заранее. "Консульства Турции есть только в Москве и Казани, следовательно, жителям всех остальных регионов России придется ехать за визами в эти города. Добавим к этому, что турецкие консульства совсем не готовы к массовому наплыву желающих получить визы. В посольстве в Москве, например, этим занимается только один человек, в Казани – вряд ли больше", - пишет Ratanews.
По экспертным оценкам, долгосрочный отдых на турецких курортах выбирают 5-10% от общего турпотока в страну, то есть от 120 тыс. до 240 тыс. человек. Такое расхождение в цифрах объясняется разными статистическими данными относительно въезда россиян в Турцию: по данным Росстата, в прошлом году эту страну посетили 2,4 млн наших туристов, а по данным турецкой статистики – 3,1 млн.
 Как подчеркнула Светлана Ерофеева, руководитель отдела продаж компании "Анекс Тур", увеличение срока безвизового пребывания в Турции положительно скажется на турпотоке. "Особенно это касается тех туристов, которые предпочитают длительный отдых в Турции, как правило, это клиенты отдела MICE нашей компании (семьи с детьми, нянечки с детьми на 2 месяца)", - сказала она. По словам эксперта, доля таких туристов в компании составляет примерно 10%.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72