Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 июля
Россиянку, отравившуюся некачественным алкоголем в Турции, решено пока не перевозить на родину
Несмотря на то, что российские врачи согласились с диагнозом своих турецких коллег и констатировали смерть мозга, от аппаратов Викторию Николаеву отключать не будут

Напомним, массовое отравление российских туристов метанолом, содержавшимся в суррогатном виски, произошло во время экскурсии "Вечерняя яхта" в ночь на 27 мая. На яхте, кроме туристов, находились и участники ознакомительного тура, организованного компанией «Мостравел». После этого в турецком госпитале Турции от отравления скончалась 27-летняя менеджер одной из московских турфирм Мария Шаляпина, 31 мая стало известно, что умерла вторая россиянка, Айгуль Заляева из Башкирии, работавшая в принимающей компании Odeon Tours. А 1 июня в московской больнице умерла возвратившаяся из Турции туристка Марина Шевелева. Позже скончался и еще один российский турист - Александр Жучков. Окончательный диагноз - сильная алкогольная интоксикация, приведшая к остановке сердца. Всего было госпитализировано 20 пострадавших.
Все время с момента отравления Виктория Николаева находится в турецкой больнице в крайне тяжелом состоянии. Девушка не приходила в себя. Более того, турецкие медики констатировали смерть мозга, а позже этот диагноз подтвердили и российские врачи. Бригада специалистов ФМБА прибыла в Турцию по распоряжению главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой. Как сообщило РИА "Новости", член бригады нейрореаниматолог Дмитрий Терехов утверждает, что выход из текущего состояния комы для Виктории Николаевой невозможен.
Кроме того, вчера турецкие медики сообщили, что транспортировка Виктории Николаевой в ее нынешнем состоянии возможна, если возникнет такая необходимость, никаких проблем с этим не будет. Однако российские врачи выездной бригады, осмотревшие вчера Викторию Николаеву в Акденизском госпитале, пришли к выводу, что ее эвакуация в настоящее время категорически противопоказана, сообщил сегодня "Интерфакс" со ссылкой на директора департамента страхования путешественников компании "Росно" Светлану Шваб.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72