Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 июля
Ростуризм напомнил об опасности Каира
В связи с обострением обстановки в столице Египта 28 и 29 июня 2011 года Минспорттуризм и Ростуризм сообщают туроператорам и турагентам о необходимости исключить организацию туристических поездок в Каир

Кроме того, ведомство напомнило российским туристам о необходимости воздержаться от посещения Каира и других регионов страны, не указанных в приказе Ростуризма № 77 от 1 апреля 2011 года.
«Также напоминаем о поступивших в Ростуризм 29 апреля 2011 года разъяснениях МИД России в связи с возобновлением с 1 апреля с.г. туристических поездок российских граждан на курорты Красного моря Арабской Республики Египет Хургаду и Шарм-эль-Шейх. МИД России исходит из того, что указанные пункты представляют собой не отдельные туристические «точки», а обширные курортные зоны, охватывающие курортно-гостиничные комплексы Нувейбы, Дахаба и Табы на Синае и Сафаги, Кусейра и Марса-Алам на африканском побережье. Обращаем внимание российских туристов на целесообразность осуществления не индивидуальных, а групповых поездок в указанные египетские курортные зоны, оформленных через туроператоров, внесенных в Единый федеральный реестр», - сообщили в пресс-службе Ростуризма.
Интересно, что при этом сам Египет надеется на скорейшее восстановление турпотока, правда, в Министерстве по туризму страны отметили, что Каир значительно отстает по росту турпотока от курортов. При этом Египет надеется  на значительное увеличение числа туристов со стороны, в частности, таких новых рынков, как  Китай и Индия.
"Я верю в быстрое восстановление отрасли. Мы видим, что курорты Красного моря восстанавливаются быстрее, чем Верхний Египет и Каир. Туристы из России, составляющие большинство наших гостей и совершившие 2,8 миллиона поездок в 2010 году, посещают в основном именно курорты Красного моря", -  заявил министр туризма Египта Мунир Фахри Абдель Нур.
В любом случае, запрет на посещение Каира на турпотоке из России практически не сказывается, туристы предпочитают курортные зоны страны. "В летнее время года турпоток в Каир с экскурсионными целями (в т.ч. посетить пирамиды фараонов, Исторический музей) снижается из-за сильной жары, большинство туристов, которые предпочитают отдыхать летом в Египте, выбирают отдых на море и только. "Предупрежден, значит, вооружен", - мотивирует напоминание Ростуризма Светлана Ерофеева, директор отдела продаж компании "Анекс Тур".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72