Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 июня
Министр туризма Мексики пообещала открыть в России турофис и опровергла слухи о конце света
В эти дни в Москве находится представительная делегация Министерства туризма Мексики, которая встречается с ведущими российскими операторами и руководством Ростуризма и АТОР

Вчера в московской гостинице «Лотте» прошла встреча профессионалов туризма и журналистов с представительной делегацией туристической индустрии Мексики во главе с министром туризма этой страны г-жой Глорией Гевара Мансо (на фото).
Как рассказала в своем выступлении г-жа министр, в последнее время российский туризм в Мексику растет рекордными темпами. Так, если в 2006 году эту страну посетило лишь 1600 российских туристов, то в минувшем – более 27 тысяч (+131% по сравнению с 2009 годом). А за период с января по апрель страну посетило уже 14 тыс. наших туристов (+64%), и по итогам этого года здесь ожидают 100-процентный рост российского турпотока.
Между тем, г-жа министр признала, что пока что основная заслуга в таком стремительном росте принадлежит не министерству туризма, а усилиям посла Мексики в России г-на Альфредо Переса Браво. «Когда г-н Браво занял не так давно свою должность, виза в Мексику выдавалась за 45 дней. А сегодня российские граждане, где бы они ни находились, получают ее в интернете за 5 минут и совершенно бесплатно», - рассказала она.
И вот теперь министерство туризма страны решило подкрепить этот «визовый прорыв» открытием в Москве туристического представительства Мексики и рекламной кампанией по продвижению страны в России.
По словам г-жи министра, продвижение страны в России будет развиваться по нескольким направлениям, наиболее важные из которых реклама курортных возможностей страны и продвижение  богатейшего культурного и исторического наследия Мексики. Особую роль в этом будет играть программа «Мир майя – 2012», приуроченная к окончанию так называемого «календаря майя».
Как рассказала Глория Гевара Мансо, "в последнее время в прессе много пишется, что 21 декабря будущего года заканчивается цикл календаря народа майя, состоящий из 1 млн 877 тысяч дней. И некоторые журналисты даже сообщают, что за этим последует «конец света».  В действительности это не так – 21 декабря 2012 года закончится старая эпоха и откроется новая эра в жизни человечества, и именно в связи с этой датой мы хотели бы познакомить туристов со всем многообразием уникальной культуры майя".
Всего в Мексике насчитывается около 30 тыс. памятников культуры майя, и, конечно, увидеть все их туристы при всем желании не смогут. Поэтому в рамках программы «Мир майя» министерство туризма выбрало 10 наиболее известных памятников цивилизации майя, расположенные в пяти штатах страны. Сегодня поблизости от этих памятников расположено 2676 гостиниц на 128 тыс. номеров, и в рамках проекта и программы «Мир майя - 2012» на развитие туристической инфраструктуры и осуществление проектов в рамках уже потрачено более 206 млн долларов.
Если же говорить о более долгосрочных программах развития туризма в стране, то, как рассказала г-жа министр, этот год был объявлен в стране Годом туризма и 28 февраля представители правительства и туристического бизнеса Мексики подписали Общенациональное соглашение по туризму, котрое предусматривает проведение более ста акций,  направленных на развитие туристической индустрии, включая выдачу  кредитов на развитие отрасли, информационную кампанию по всему миру и т.д.
По словам г-жи Гевара Мансо, цель развития туристического бизнеса страны – к 2018 году переместиться с 10-го на 5-е место в списке наиболее популярных туристических направлений мира. И если в прошлом году страна приняла 22,4 млн туристов, то в 2018 году это число должно вырасти до 50 млн.
В рамках визита в Москву г-жа министр туризма и члены мексиканской делегации встретились с новым  руководителем Ростуризма Александром Радьковым. Как было заявлено в ходе этой встречи, Мексика намерена обновить действующий меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области туризма, который был подписан нашими странами  еще в 1997 году. В этом контексте Александр Радьков предложил разработать и подписать программу совместных действий двух стран  в области туризма, которая охватывала бы весь спектр сотрудничества, включая  взаимное продвижение турпродукта, обмен информацией, в том числе статистической, взаимодействие с международными организациями, сотрудничество по подготовке кадров в сфере туризма и т.д.
Кроме того, вчера и сегодня Глория Гевара Мансо встретилась и с руководителями ведущих российских операторов, работающих на латиноамериканском направлении, среди которых «Южный крест», «Интурист», «Натали Турс» и «Интурист», а также с руководством АТОР.
Как отметила в беседе с нами генеральный директор компании «Натали Турс» Наталия Воробьева, «главное, что мы ждем от Министерства туризма Мексики и открывающегося здесь турофиса этой страны – донести до наших туристов как можно больше информации об этой стране и ее возможностях.
Конечно, это отдых для достаточно обеспеченных людей, и турпоток в Мексику вряд ли станет массовым. Но многие российские туристы, которые летают, скажем, в Доминикану, часто просто не знают, что можно не хуже отдохнуть и в Мексике, причем совместив пляж и потрясающие экскурсионные программы и получив прекрасные эмоции. Главное – красочно рассказать о стране  и ее возможностях, а дальше мы, туроператоры, уже все сделаем». 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72