Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 июня
Депутаты хотят запретить нашим туристам отдыхать в Турции
Эксперты нашего портала прокомментировали новую громкую инициативу фракции ЛДПР в Госдуме

Как сообщается на официальном сайте ЛДПР, «в связи с многочисленными случаями гибели российских туристов за рубежом фракция ЛДПР предлагает принять экстренные меры. На рассмотрение Государственной Думы внесен проект постановления «О заявлении ГД «О необходимости обеспечения безопасности российских туристов (экскурсантов)».
Как отмечается в этом документе, «в 2010 году в Турецкой Республике произошла серьезная автокатастрофа. Потерял управление автобус с 39 нашими туристами… После этого обеспечение безопасности российских туристов в Турции не улучшилось, люди продолжали гибнуть… Совсем недавно, в мае этого года, в Турции произошло массовое отравление российских туристов… в минувшую пятницу в Турции снова произошло ДТП. Пострадали 18 россиян, они получили травмы легкой и средней степени тяжести».
В связи с этим фракция ЛДПР предложила принять постановление, в котором, в частности, предлагается «рассмотреть вопрос о запрете гражданам Российской Федерации посещать в составе туристических групп Турецкую Республику».
Справедливости ради отметим, что другие предложения, озвученные в проекте постановления, намного более реалистичны. Так, предлагается  разработать «перечень иностранных государств с указанием степени опасности их посещения  российскими туристами» и повысить эффективность "оказания дипломатическими службами России правовой и иной неотложной помощи российским туристам, оказавшимся в затруднительном положении, прежде всего в государствах, наиболее часто посещаемых ими".
Впрочем, предложение фракции ЛДПР о запрете поездок в Турцию, как и ожидалось, вызвало негативную реакцию среди опрошенных нами экспертов.
«Запрет на турецкое направление обернется для большинства россиян лишением единственной возможности доступного отдыха. Если Владимир Вольфович может позволить себе отдыхать в более экзотических и дорогих местах, основной же массе российских туристов - это не по карману. Если рассматривать курорты Краснодарского края, то в настоящее время - это тоже отнюдь не доступное удовольствие, не всегда цена соответствует качеству.
Отмечу, что власти Турции следят за безопасностью в стране: ужесточили контроль за продажей алкоголя, ограничили передвижения в ночное время суток для экскурсионных маршрутов",
- рассказала Наталья Акимцова, директор по маркетингу и PR компании «Анекс Тур».
Согласна с этим мнением и исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. По ее словам,   "опасность может подстерегать туристов в любой стране, даже на родине, по которой россияне путешествуют значительно чаще. Призыв какой-либо партии о запрете российским гражданам посещать ту или иную страну выглядит, мягко говоря, сомнительно. В некоторых районах Парижа куда опаснее, чем в Турции или Египте. У нас есть государственные учреждения, которые способны реально оценить потенциальную опасность той или иной страны - это МИД, Ростуризм и Роспотребнадзор. Ни одно из них не считает упомянутые страны опасными».
"Страна действительно заинтересована в наших туристах,  и можно не сомневаться, что там будут приняты беспрецедентные меры по обеспечению безопасности", - добавила г-жа Ломидзе.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72