Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 июня
На Пхукете обеспокоены ростом числа несчастных случаев среди российских туристов
Несмотря на то, что за минувшие две недели в Таиланде скончались пять российских туристов, опрошенные нашим порталом операторы уверены, что отдых в этой стране по-прежнему безопасен

В связи с ростом несчастных случаев на острове Пхукет здесь начата активная кампания по предотвращению подобных инцидентов, сообщают местные СМИ, которые цитирует «Интерфакс-Туризм».
По данным изданий, иностранным туристам на пляжах острова начали раздавать листовки с предупреждением об опасности плавания вдалеке от берега, а также о том, что делать, когда пловец оказывается в полосе сильного течения или водоворота.
Всего приготовлено 10 тыс. рекламных листовок с подробным текстом на английском языке и наглядными рисунками, понятными и без знания языка. Больше всего их распространяется сейчас на тех пляжах острова, где произошло больше всего смертельных случаев, - Ката, Най Харн, Патонг, а также на самом небезопасном – Карон.
Одновременно, как сообщили тайские СМИ, на пляжах появились предупреждающие таблички на русском языке.
По информации СМИ, всего за последние полгода на Пхукете погибли 14 человек, большая их часть приходится на последние два месяца, так называемый сезон дождей в Таиланде.
Напомним, что 16 июня близ Пхукета погибла 24-летняя туристка из России Ирина Цыз. В четверг девушка попала в сильное течение и не смогла с ним справиться. .
Как отметил в этой связи консул России в Таиланде Андрей Дворников, недалеко от острова Пхукет, где любят отдыхать российские туристы, довольно часто происходят волнения на море и штормы.
«Таиландские спасательные службы в этих случаях вывешивают так называемый “красный флаг”, но, к сожалению, это останавливает не всех наших российских граждан, которые прибыли сюда на отдых», - констатировал он.
«На настоящий момент в Таиланде -  пятеро скончавшихся российских туристов. Это произошло за последние 14 дней. Причины смерти - совершенно разные», – сообщил он.
Отметим также, что 19 июня, по информации «Интерфакс-Туризма», на острове Пхукет произошла еще одна трагедия - в здании местного полицейского участка покончил самоубийством 26-летний Андрей Овсяников.
По данным местных СМИ, россиянин был доставлен в полицейский участок, после того как в состоянии алкогольного опьянения попытался поджечь себя и несколько мотоциклов, припаркованных у пункта прокатов мотоциклов.
Между тем, опрошенные нашим порталом операторы утверждают, что, при соблюдении элементарных правил, отдых в Таиланде по-прежнему вполне безопасен.
"Если туристы не злоупотребляют алкоголем на пляже, то отдых в Таиланде абсолютно безопасен, хотя спасателей на пляжах там как таковых и нет. Но, к сожалению, даже если предупреждаешь туристов о том, что нужно быть осторожнее, что идет  большая волна, некоторые туристы все равно выпивают и идут купаться", - рассказала в беседе с нами  Юлия Шестакова, менеджер по продажам "Трансаэро Тур"
"У нас никогда не было жалоб от туристов относительно безопасности в Таиланде. Считается, что Таиланд  - одна из самых безопасных стран юго-восточного региона. Российских туристов там очень много, какие-то проблемы с ними зачастую обусловлены именно их поведением, зачастую вызывающим, а вовсе не страной", - согласна с ней Евгения Хохлова, руководитель отдела Таиланда компании "Ванд Интернэшнл тур".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72