Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 июня
Россияне приносят Финляндии половину туристического дохода
По прогнозам регионального директора Visit Finland Арто Асикайнена, турпоток из России в Финляндию вырастет в этом году не менее чем на 15%

Как рассказал нашему порталу  Арто Асикайнен, региональный директор Finland,  эта организация совместно с Ассоциацией финских горнолыжных курортов планируют начать новую обширную рекламную кампанию в России.
 Он отметил, что детали новой кампании пока согласовываются, причем продвигать планируется не только горные лыжи, но и другие зимние развлечения в Финляндии.
"Ежегодно Финляндия принимает порядка 1,5 млн туристов из России. 80% российских туристов приезжают к нам из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 40% - едут на один день, но даже они пользуются рекреационными возможностями финских курортов. Часто помимо шопинга они предпочитают останавливаться  в ближайшем приграничном курорте  Лапперанте", - рассказал Арто Асикайнен. Он также отметил, что финские курорты, конечно, отличаются от альпийских, горы более пологие, однако там не бывает очередей на подъемники и они находятся близко от России, так что многие туристы приезжают в Финляндию на собственных автомобилях.
Продвигать зимний имидж Финляндии планируется не только в Санкт-Петербурге и Москве, откуда идет основной поток туристов, но и в регионах - Самаре, Казани, Екатеринбурге, Перми, Краснодаре, Ростове-на-Дону. Кроме того, 9 сентября в Санкт-Петербурге состоится workshop Финляндии, большой стенд страны будет представлен и на  очередном лыжном салоне в Москве. Осенью планируется провести и рекламную кампанию Финляндии в петербургском метро.
В наступающем  зимнем сезоне на финском направлении появится несколько интересных новинок. Так, на курорт Рука в посленовогодний период планируется поднять длинную чартерную цепочку,  а неподалеку от Лапперанты появится новый туристический комплекс "Сайма Гарденс" с большим количеством спа-услуг и семейными коттеджами.
Что же касается летнего отдыха, то, по словам г-на Асикайнена, "в этом году мы сделали упор на рекламе рыбалки в Финляндии и будем продолжать эту кампанию, добавив к ней продвижение летнего отдыха в коттеджах на берегах озер».
Как отметил также г-н Асикайнен, "мы ожидаем в этом году увеличения числа туристов из России по меньшей мере на 10%, но скорее поток вырастет примерно на 15%".
Отметим, что, по информации РСТ,  в 2010 году увеличение числа туристов из России составило 17%. Всего же, по данным Статистического центра Финляндии, в 2010 году в стране побывало на 10% больше иностранных туристов, чем в 2009 году. Увеличение составило около полумиллиона человек.
При этом иностранные туристы  в ходе одного визита в Суоми потратили в среднем 330 евро, что на 52 евро больше, чем в 2009 году. В день иностранные туристы тратили в среднем 61 евро, что на 4 евро больше, чем в 2009 году. При этом, по словам Арто Асикайнена, российские туристы ежегодно оставляют в Финляндии порядка 600 млн евро, что составляет 52% от всех доходов туристической отрасли страны.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72