Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 сентября
РОССИЯ И ЧЕРНОГОРИЯ ДОГОВОРИЛИСЬ О БЕЗВИЗОВОМ РЕЖИМЕ

Министры иностранных дел России и Черногории подписали в Нью-Йорке соглашение об условиях взаимных поездок граждан


Как сообщается на официальном сайте Департамента печати и информации МИДа России, «24 сентября в Нью-Йорке в ходе 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН состоялась встреча министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с министром иностранных дел Черногории М.Роченом.
Оба министра выразили удовлетворение достигнутым уровнем и динамикой российско-черногорских отношений, подтвердили взаимную заинтересованность в активизации торгово-экономического сотрудничества и, прежде, всего, его инвестиционной составляющей.
Отмечено успешное двустороннее сотрудничество в международных делах, регулярный обмен мнениями по европейской и глобальной проблематике. С.В.Лавров и М.Рочен подписали межправительственное соглашение об условиях взаимных поездок граждан России и Черногории, предусматривающее по существу введение безвизового режима между двумя странами».
Напомним, что подписанное соглашение закрепляет на высшем уровне договоренности, которые и ранее позволяли гражданам России въезжать на территорию  Черногории сроком до 30 дней без визы, оформляя на границе так называемый  tourist pass. При этом подобный порядок был введен Черногорией в одностороннем порядке - гражданм этой страны для въезда в Россию требовалась виза.
В настоящий момент для туристического безвизового въезда в Черногорию на паспортном контроле  необходимо предоставить загранпаспорт, действующий не менее 3-ти месяцев после даты окончания поездки в Черногорию, обратные билеты с указанной датой вылета, ваучеры на туристическое обслуживание и денежные средства из расчета не менее 25 евро на день пребывания в стране.
Напомним также, что туристическая индустрия Черногории в последнее время привлекает все более крупных российских инвесторов.
Так, на днях стало известно, что российский олигарх Олег Дерипаска и его партнеры готовы вложить около 8 млрд. евро в проект элитного курорта в Южной Черногории близ порта Улейн. Так известно, что российская компания Mirax Group   сейчас достраивает в Черногории рекреационный комплекс Astra Montenegro площадью 94 тыс. кв. м.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72