Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 июня
Туроператоры могут расторгнуть контракты с авиакомпанией Sky Express
Из-за резкого увеличения количества задержек рейсов Sky Express Росавиация решила провести внеплановую проверку дискаунтера, а туроператоры, работающие с авиакомпанией, рассматривают возможность расторжения контрактов

Напомним, на прошлой неделе Росавиация сообщила, что "в связи с участившимися случаями длительных задержек рейсов ЗАО «Небесный экспресс» (Sky Express), обусловленных нехваткой воздушных судов для поддержания расписания, принято решение о проведении внеплановой проверки данного авиаперевозчика на предмет соответствия сертификационным и лицензионным требованиям. По её итогам может быть принято решение об ограничении или приостановлении действия сертификата эксплуатанта".
По словам Сергея Извольского, советника руководителя Росавиации, пока о ходе проверки и ее результатах говорить рано, скорее всего они появятся в течении ближайших двух недель.
В самой авиакомпании заверили, что «Sky Express предпринимает максимальные усилия для стабилизации расписания, сбой в котором вызван выбытием из производственного оборота одного из воздушных судов авиакомпании по технической причине".
 "К сожалению, все возможные резервы были использованы авиакомпанией в полной мере, в том числе за счет партнерской авиакомпании. Однако этого было недостаточно для минимизации задержек за последние сутки. Авиакомпания приносит извинения своим пассажирам, готова компенсировать издержки и в кратчайшие сроки стабилизирует расписание», - цитирует АТОР слова пресс-секретаря авиакомпании Виталия Коренюгина.
Отметим, что это далеко не первая проблема с пунктуальностью, возникающая у Sky Express. В прошлом июле Рсавиация предупредила перевозчика, что, в случае несоблюдения им принятых обязательств, в его деятельность могут быть введены административные ограничения вплоть до приостановления действия сертификата эксплуатанта. В результате Sky Express пришлось оптимизировать перевозку, сняв 32 рейса. 
Помогло компании и то, что в это же время стало известно о решении структур «Базового Элемента», принадлежащих Олегу Дерипаске, приобрести от 51 до 75% акций Sky Express. Говорили и о возможном слиянии Sky Express с «Кубанскими авиалиниями», которые подконтрольны Олегу Дерипаске.
В августе совет директоров ОАО "Авиалинии Кубани" принял решение главу Sky Express Марину Букалову назначить генеральным директором краснодарской авиакомпании. Однако пока, судя по неофициальной информации, сделка не завершена, и компания еще не получила от потенциальных акционеров каких-либо средств.
Повторяющиеся проблемы могут привести к потере доверия клиентов авиакомпании, и сейчас многие туроператоры рассматривают возможность разрыва контрактов со Sky Express.
"Мы обсуждали эту тему с Ильей Уманским, генеральным директором компании "Алеан", он выражал крайнюю озабоченность суточными переносами рейсов этой авиакомпании на российские курорты. Ряд операторов готовы расторгнуть договоры с перевозчиком и отозвать депозиты. Решать эти проблемы должны владельцы авиакомпании, повторяется прошлогодняя ситуация. Если они ее не исправят, то это грозит им самыми серьезными последствиями.
Насколько я знаю, Росавиация очень внимательно следит за ситуацией. Лучше иметь мужество скорректировать полетную программу, как это было в прошлом году, нежели лишиться авиакомпании", - рассказал нам Дмитрий Горин, руководитель Комитета по транспорту АТОР.
Он отметил также, что в таком состоянии сейчас находится достаточно большое количество перевозчиков - нехватка самолетов и попытки "отбить" прошлые убытки приводят к многочисленным системным сбоям и веерным задержкам.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72