Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 июня
ЦИФРА НЕДЕЛИ - 102 евро за тур на Крит
Эксперты нашего портала обсуждают причины невиданного снижения цен на греческие турпакеты

В течение  мая-июня  на сайтах туроператоров практически постоянно можно было найти предложения  путешествия в Элладу стоимостью... в половину авиабилета.
Например, на этой неделе баннер на сайте оператора "Библио Глобус" предлагал туры на Крит длительностью от 5 дней по цене от 102 евро, спецпредложения "Южного Креста" по Родосу и Косу начинались от 250 и 200 евро соответственно, "Музенидис Трэвел" предлагает туры на Крит, Халкидики, Пиерию стоимостью от 152 евро длительностью от недели. Естественно, речь идет преимущественно о ближайших вылетах, однако практически все участники рынка уверяют, что Греция "горит и, скорее всего, гореть будет".
Интересно, что при этом, как сообщает портал Grekomania.ru, консульскими службами Греции в январе-мае 2011 года россиянам было выдано 123,2 тыс. различных шенгенских виз, что на 87,8% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. В Москве за пять месяцев 2011 года выдача виз увеличилась на 93,8%, в Санкт-Петербурге – на 40,5%, в Новороссийске – на 117,5%. Также сообщается, что за 15 дней июня текущего года было выдано россиянам на 40% больше виз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
"Объемы продаж Греции на российском рынке могут вырасти неограниченно, - вопрос лишь в том, сколько операторы готовы доплачивать за туристов. Например, если они готовы доплачивать 100 евро, поток увеличится на 60%, 150 евро - на 100%",- отметил в беседе с нами  Владимир Воробьев, президент группы компаний "Натали Турс".
Он  также заметил, что в Хорватии, Черногории и других странах поток и число чартеров сдерживается количеством мест в отелях, а в Греции проблем с размещением нет. Также Владимир Воробьев добавил, что корректировка полетных программ (а она, скорее всего, неизбежна) может дорого обойтись туроператорам, если высвободившиеся борта некуда будет поставить.
В свою очередь Александр Цандекиди, генеральный директор компании "Музенидис Трэвел", выразил надежду, что сокращение числа чартеров все же произойдет и уже в июле цены на Грецию придут в норму.
"Действительно, ситуация на направлении не простая, много спецпредложений. К сожалению, российский турбизнес в очередной раз показал свою непрофессиональность. Все решили, что каждый второй полетит в Грецию (или в другие страны - на испанском или итальянском направлении ситуация похожа). Было поставлено большое количество рейсов, места горят.
Но мы понимаем, что долго так продолжаться не может, цепочки снимаются. Думаю, до конца июня ситуация стабилизируется. Оптимизация программ уже идет, правда, довольно авантюрным образом - туроператоры объединяют рейсы на разные курорты в один. В итоге туристам приходится лететь на курорты с промежутоными посадками, о чем нередко сообщают в последний момент", - рассказал эксперт.
Александр Туголуков, генеральный директор компании "Библио Глобус", пояснил, что по сверхнизкой стоимости продается не более 3-5% туров, да и снижаются цены в тот момент, когда наступает или даже проходит последний срок подачи документов на визу.
При этом, по словам эксперта, несмотря на то, что операторы говорят о сокращении перевозки, "июль на Крите будет жестким". Сложная ситуация складывается и с продажами Коса, а вот Родос продается очень хорошо.
При этом, комментируя непрекращающиеся демонстрации в Афинах и недавнее массовое заболевание российских туристов в Халкидиках, он отметил, что на турпотоке эти события никак не сказались.
"Поток заявок стабильный, сейчас к нам приходит то количество броней, которое и должно быть", - отметил Александр Туголуков.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72