Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 июня
Главой Ростуризма назначен Александр Радьков
Главным приоритетом работы нового главы туристического ведомства станет развитие внутреннего туризма

Как сообщили в Ростуризме, «Распоряжением Правительства Российской Федерации № 1044-р от 20 июня 2011 года руководителем Федерального агентства по туризму назначен Радьков Александр Васильевич».
Напомним, что предыдущий глава Ростуризма Анатолий Ярочкин скончался 24 апреля после тяжелой болезни.
Александр Радьков родился в 1970 году в Могилеве, окончил Санкт-Петербургский государственный университет, в сфере туризма работает с 1997 года. На протяжении ряда лет он возглавлял представительства ряда российских компаний за рубежом. С 2005 года работает в аппарате Федерального агентства по туризму. В 2008 году г-н Радьков возглавил Управление международного сотрудничества Ростуризма, 16 января 2009 года стал заместителем руководителя, а с ноября 2010 года – исполняющим обязанности руководителя ведомства. Имеет классный чин Советника государственной гражданской службы Российской Федерации III класса.
Отметим, что в ходе своих выступлений в прессе Александр Радьков неоднократно подчеркивал, что считает приоритетной задачей своего ведомства развитие внутрироссийского туризма. Так, в ходе состоявшейся в мае в РИА «Новости» онлайн-конференции он заявил: «Россия была и остается одной из самых привлекательных стран для туризма. Потому что если человек выбирает определенную цель поездки - будь то море, солнце, познавательный туризм, активный, экологический, событийный туризм – то Россия имеет все возможности для реализации такого рода планов, она предоставляет уникальную возможность и для того, чтобы насладиться красотами, и отдохнуть, и полечиться.
Я думаю, что с каждым годом ситуация на российском туристическом рынке будет становиться все лучше и лучше, как с точки зрения развития инфраструктуры, так и с точки зрения конкурентоспособности российского турпродукта, соотношения цены и качества».
При этом, по его мнению, одной из основных проблем, сдерживающих развитие туризма в России, остается дороговизна и неразвитость авиасообщения.
По словам г-на Радькова, «однозначно нужно развивать лоукост-перевозки в России. Эта практика оправдала себя во всем мире, и туризм существенно выигрывает  от наличия низкобюджетных перевозок на рынке.
Действительно, стоимость перевозки - один из главных факторов, который тормозит развитие выездного и внутреннего туризма. Здесь должны быть и меры государственной поддержки. Что касается западных авиакомпаний - то я думаю, что мы справимся собственными силами с этой проблемой.
У нас были попытки поднять чартеры из Москвы в Сочи, но пока они оканчивались неудачно. Здесь во многом надо смотреть на необходимость совершенствования работы хотельеров с бизнес-сообществом, потому что не все наши средства размещения готовы работать с ним
».
Как отметила в интервью нашему порталу, комментируя назначение г-на Радькова, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, «это было прогнозируемое и ожидаемое решение. Хорошо, что неопределенность закончилась. Безусловно, это достойный выбор".
Согласилась с этим мнением в беседе с нами и президент компании "Ланта-тур вояж" Люмила Пучкова: "Мое мнение - только позитивное. Человек не один год работает в области туризма, знает всю структуру, государственный документооборот. Думаю, лучше кандидатуру не нашли бы".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72