Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 июня
Туроператоры надеются, что TAP Portugal все-таки получит разрешение на новые рейсы в Лиссабон
Наши эксперты обсуждают ситуацию, сложившуюся в связи с тем, что  TAP Portugal так и не получил разрешения на четыре новых еженедельных рейса в Лиссабон, блоки мест на которых уже розданы операторам

Напомним, что два новых рейса TAP Portugal Москва - Лиссабон не состоялись на минувшей неделе из-за отсутствия у португальского перевозчика согласования с «Трансаэро», вторым назначенным перевозчиком на направлении.
Сейчас TAP Portugal летает в Лиссабон пять раз в неделю. Весной этого года авиакомпания объявила о вводе с 19 июня еще четырех рейсов  по воскресеньям и вторникам. При этом накануне нового сезона перевозчик начал активную продажу билетов и блоков мест на новые рейсы. По информации РСТ, блоки на новые рейсы взяли компании «Атлантика тур», «Ванд Интернешнл», DSBW, «Интурист», «Квинта», «Нева» и др.
Между тем, сегодня мы получили в пресс-службе московского представительства перевозчика информацию о том, что авиакомпания продолжает ждать от Росавиации подтверждения новых рейсов.
Как сообщили нам в компании, «в соответствии со стандартами международного права 11 февраля авиакомпания TAP Portugal подала заявку в Росавиацию на выполнение 9 рейсов по маршруту Москва - Лиссабон в период с 19 июня по 18 сентября 2011 года.
Федеральное агентство выдало разрешение на выполнение 5 рейсов в неделю, после чего авиакомпания TAP Portugal направила повторный запрос на оставшиеся 4 еженедельные частоты.
 На сегодняшний день ответ на этот запрос от Федерального агентства не получен, соответственно, авиакомпания TAP Portugal не получила официального отказа на выполнение программы своих полетов в полном объеме, что расценивается в международной практике как ожидание подтверждения».
Как отметили также в пресс-службе компании, «TAP Portugal продолжает переговоры с авиационными властями России, однако, если в течение 14 дней разрешение на дополнительные рейсы не будет получено, авиакомпания будет вынуждена официально отменить все дополнительные рейсы с формулировкой «в связи с решением государственных органов».
 Между тем, по информации РСТ, этой организацией было ранее уже получено письмо за подписью заместителя руководителя Росавиации Олега Клима, в котором, в частности, говорилось: «Авиакомпания ТАР Роrtugal получила разрешение на выполнение регулярных рейсов ТАР 592/593 по 1 и 6 дням недели, ТАР 594/595 по 3,4,5 дням недели в летний период до 29 октября 2011 года. Указанные в вашем запросе 2 и 7 дни не подтверждены. Ответственность за продажу авиабилетов и подписание договоров на реализацию блочных мест с компаниями-туроператорами без наличия разрешения на выполнение рейсов несет авиакомпания».
Отметим, что сами туроператоры  узнали о том, что дополнительные рейсы не разрешены, в последний момент. Так, например, как рассказала нашему порталу  Людмила Озик, директор департамента Португалии, Испании и Израиля компании «Ванд Интернешнл»,  «мы не ожидали подобного от такой известной авиакомпании. Пока что TAP Portugal рассадила своих пассажиров на другие рейсы, но такой тяжелой пятницы, которая была у нас, никому не пожелаешь. Туристы, естественно, были крайне недовольны. Проблема в том, что эти рейсы очень хорошо разошлись по блокам, да и продавались туры с высокой глубиной продаж.
Передо мной сейчас лежит стопка заявок, и я не знаю, что с ними делать -  подтверждать или нет. Туристов, которые должны были вылететь во вторник  TAP Portugal, также рассадила на рейсы европейских авиакомпаний - партнеров по авиаальянсу. Что будет в воскресенье и следующий вторник,  пока не понятно. Нам остается только ждать».
Елена Миролюбова, коммерческий директор оператора «Квинта Тур», в свою очередь подчеркивает, что «эти рейсы рынку нужны, иначе «Трансаэро» не стремилась бы к их выполнению». По ее словам, многие туристы предпочитают TAP Portugal,  так как это, во-первых, регулярные рейсы, а во-вторых, португальский перевозчик предлагает удобные стыковки до островов и других регионов Португалии. «Компания «Трансаэро» не может обеспечить такие хорошие цены при стыковочных рейсах», - уверена она.
Между тем, операторы надеются, что разрешение на дополнительные рейсы  TAP Portugal все-таки получит. По информации РСТ, переговоры относительно этих рейсов уже ведутся на высоком уровне и вопрос решается правительствами обеих стран.
Остается надеяться, что свою роль сыграет и то, что немалая часть «несуществующей» пока что перевозки продана вполне реальным туристам, которые уже запланировали  отпуск, учитывая именно эти рейсы.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72