Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 июня
Тунис намерен обогнать Турцию и Египет
Как заявили в ходе проходящего в эти дни roadshow представители тунисской туриндустрии, в ближайшие годы их страна готова принимать до двух миллионов российских туристов в год

Вчера высокие гости из Туниса, в числе которых были вице-министр по торговле и туризму г-н Слим Шекер, посол Туниса г-н Кхемаиес Жинауи, глава Тунисского национального представительства по туризму в России Абдерразак Аззузи, а также представители авиакомпаний и хотельеры Туниса, встретились в рамках roadshow с журналистами и профессионалами турбизнеса в Москве. Сегодня аналогичная встреча пройдет в Казани, а завтра - в Санкт-Петербурге.
"За последние 10 лет турпоток из России в Тунис увеличился в 10  раз -  с 20 тыс. туристов в год до 200 тыс. И на ближайшие три года Россия - приоритетный рынок для Туниса. Мы разработали ряд мер, направленных на увеличение турпотока. Уже прошла рекламная кампания страны на радио, в интернете, появляются новые рейсы, новые авиакомпании", - рассказал г-н Шекер.
Если тенденция роста продолжится, то еще через 10 лет турпоток из России, по мнению министра, может достигнуть двух миллионов, и это, по мнению вице-министра, не фантастика - ведь Египет и Турция принимают примерно столько туристов из России, а пляжей и достопримечательностей в Тунисе не меньше.
К сожалению, из-за  известных событий нынешний год стал исключением из этой радужной статистики . "Я не думаю, что мы сможем достичь в этом сезоне  показателей прошлого года, наша цель - не потерять более 10-20% турпотока", - пояснил г-н Шекер. Тем более, что, по его словам, пик спроса скоро наступит - 60% россиян приезжает в Тунис в июле-августе.
Он также сообщил, что уже встречался с российскими туроператорами и они рассказали о трудностях, с которыми сталкиваются, отказываясь от блоков мест из-за снижения спроса.
"Тем не менее, есть крупные туроператоры, которые не готовы сдавать свои позиции. Например, "Библио-Глобус" в этом году планирует отправить 50 тыс. россиян в Тунис, а в 2012 году надеется  на турпоток в 110 тыс. А осенью я вновь посещу Россию, чтобы разработать с туроператорами новую стратегию продвижения страны", - добавил вице-министр. Также он добавил, что в этом году рекламный бюджет Туниса, выделенный на Россию, уже увеличился на 30%.
Сейчас россияне находятся на пятом месте по посещаемости Туниса, уступая французам (1,4 млн туристов в год), немцам (480 тыс.), англичанам (350 тыс.) и итальянцам (350 тыс.). "Думаю, что и в этом году Россия сохранит эту позицию, а через пару лет  выйдет на 3-4 место", - отметил Слим Шекер.
По его словам, Тунис намерен активнее продвигать в России и свои пляжные и талассокурорты. По словам Слима Шекера, талассоцентры Туниса занимают по количеству обслуживаемых гостей второе место в мире после Франции при столь же высоком качестве оздоровительных услуг.
Еще одним стимулом для роста турпотока может стать увеличение числа регулярных рейсов между странами. Так, уже со следующей недели свои рейсы открывает авиакомпания Tunisair. По словам Мохамеда Мзаха, откроется программа двумя рейсами в неделю из Москвы в Тунис, в следующем году частоту увеличат до 5 рейсов в неделю. Кроме того, планируется начало полетов из Санкт-Петербурга и других городов России.
Ожидается и увеличение числа рейсов авиакомпании Nouvel Air, которая работает над организацией регулярного рейса из Петербурга в Монастир. Всего же в прошлом году этот перевозчик выполнял 21 рейс из России в Тунис. Сейчас, по словам Ихсена Риахи, регионального менеджера по продажам компании Nouvel Air, авиакомпания надеется также начать полеты из Казани и Самары, а сам Ихсен Риахи сейчас едет в Санкт-Петербург, чтобы представить первый регулярный рейс из Северной столицы.
Всего же, по словам руководителя офиса по туризму Туниса в России Абдераззака Азуззи, этим летом из России будет выполняться 31 чартерный рейс в неделю (в прошлом сезоне - 38).
/TOURBUS.RU
 
На фото: вице-министр по торговле и туризму Туниса Слим Шекер (слева) и глава Тунисского национального туристического представительства в России Абдерразак Аззузи на встрече в Москве

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72