Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 июня
Авиакатастрофа под Петрозаводском унесла 44 жизни
Сегодня ночью при заходе на посадку потерпел катастрофу лайнер Ту-134 авиакомпании «РусЭйр», следовавший по популярному туристическому маршруту Москва – Петрозаводск

По информации радиостанции «Эхо Москвы», в результате ночной авиакатастрофы лайнера Ту-134 близ Петрозаводска погибли 44 человека и 8 получили ранения – они находятся в реанимации. Самолет упал в 700 метрах от аэропорта на шоссе. Поначалу появилась версия о том, что летчики садились на автомобильную дорогу, однако, как говорят в администрации Карелии и в руководстве аэропорта Петрозаводска, лайнер мог упасть, поскольку при посадке пролетел мимо взлетно-посадочной полосы.
По предположениям сотрудников аэропорта, самолет задел линию электропередачи и обесточил подсветку. Она включилась через несколько секунд, однако было уже поздно – самолет задел верхушки деревьев и упал на шоссе. При этом он сбил двигавшийся по дороге автомобиль.
Как сообщает «Интерфакс», в настоящий момент изучаются все возможные версии причин, в том числе рассматриваются и ошибка экипажа, а также отказ техники. Как рассказал  официальный представитель следственного комитета  Владимир Маркин, три версии являются основными. "Следствие рассматривает несколько версий авиакатастрофы: человеческий фактор, то есть ошибку пилота или наземных служб аэропорта, сложные метеоусловия, а также технические неисправности воздушного судна или оборудования аэропорта и др.", - сообщил он  агентству.
Между тем, генеральный директор аэропорта Петрозаводска Алексей Кузьмицкий также заявил, что одной из причин катастрофы Ту-134 могли стать сложные погодные условия. "Во время подлета Ту-134 к Петрозаводску сложились неблагоприятные погодные условия", - отметил он. Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах Карелии подтвердил, что над окрестностями Петрозаводска в момент катастрофы навис туман. Из-за того же тумана до раннего утра в Петрозаводск не мог отправиться специальный самолет МЧС РФ, который должен был забрать в Москву пострадавших в результате катастрофы.
По словам представителя компании "РусЭйр", которой принадлежал разбившийся самолет, лайнер перед вылетом из Москвы был технически исправен. Позднее представители авиакомпании заявили "Интерфаксу", что самолет обладал достаточным запасом топлива, чтобы уйти на запасной аэродром. "Самолет был исправен и заправлен топливом под завязку. Главный вопрос, который предстоит выяснить комиссии по расследованию причин катастрофы, почему Ту-134 начал приземление не на взлетно-посадочную полосу, а на автомагистраль", - отметил представитель авиаперевозчика.
Генеральный директор петрозаводского аэропорта Алексей Кузьмицкий  заявил в свою очередь, что кратковременное отключение света на ВПП произошло, по предварительным данным, после того, как самолет Ту-134, заходя на посадку в аэропорту в Бесовцах под Петрозаводском, оборвал линию электропередачи. "Из-за ошибки пилотирования Ту-134 зацепил линию электропередачи, оборвал ее, обесточив таким образом посадочную полосу", - отметил г-н Кузьмицкий. По его словам, буквально через три секунды были запущены резервные источники питания, и посадочные огни на ВПП снова загорелись. "Однако экипажу это уже не помогло", - отметил глава аэропорта.
Напомним, что лайнер Ту-134 выпускается в нашей стране с 1964 года. Сейчас во всем мире летает около ста самолетов данной модели, при этом погибший лайнер был построен в 1980 году.
Список погибших и пострадавших в авиакатастрофе
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72