Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 июня
Спрос на Марокко может восстановиться уже в июле-августе
Специалисты турбизнеса уверены, что спад российского турпотока в Марокко, который произошел в мае-июне, вскоре  сменится ростом

Как отметил в ходе прошедшего на прошлой неделе в Москве марокканского workshop посол Королевства Марокко в России г-н Лешехеб Абделькадер, отношения наших стран в последнее время развиваются очень динамично и в плане политического, и экономического сотрудничества,  и, естественно,  в области туризма.
Как отметил г-н Абделькадер, "мы не можем забывать, что сейчас в регионе происходит «арабская весна», но Марокко отличается от своих соседей тем, что наш король давно и последовательно  проводит политические и экономические реформы. Политические демонстрации в стране есть, но это мирные выступления, не влияющие на отдых туристов".
В свою очередь, Сусси Риах Самир, директор Марокканского офиса по туризму в России и странах СНГ отмечает, что с 2008 года туррынок России стал приоритетным для Марокко. "Действительно, в начале года в арабском мире возникли определенные трудности, но в Марокко туристический сезон начинается чуть позже, поэтому мы надеемся, что тот поток, который мы потеряли в мае-июне, мы наверстаем уже в июле", - рассказал эксперт.
Знаковым событием в развитии туристических связей стало начало регулярных рейсов авиакомпании Royal Air Maroc в Россию. Как рассказал нам Махсен Закариа, директор авиакомпании в России, с 17 марта Москву и Касабланку соединяют три рейса в неделю, выполняемые на самолетах "Боинг-737". Сейчас ежемесячно Royal Air Maroc перевозит по новому маршруту около 2000 пассажиров. Также он отметил, что, несмотря на увеличение стоимости топлива, авиакомпания не увеличила в этом сезоне тарифы, а загрузка рейсов составляет сейчас около  70%.
Правда, летних рейсов в Марокко  в этом сезоне все равно несколько меньше, чем год назад. "Если раньше свои рейсы в Марокко ставили такие операторы, как Coral Travel, "Капитал Тур", "Спейс Тревел", то сейчас - только Coral. Кроме того, компания «Нева» поставила прямой чартерный рейс из Санкт-Петербурга. Пока продажи идут не очень хорошо, но уже к июлю ситуация выровняется", - рассказал Сусси Риах Самир.
"Пока еще не все туристы знают о нашем новом рейсе, но, надеюсь, что пройдут месяц-два и все наладится. Мы начали программу в конце апреля с частотой один рейс в 11 дней, сейчас уменьшили частоту до одного рейса в две недели. Надеемся, что в июле-августе туристов будет больше", - отметила Ирина Левщанова, старший менеджер департамента стран Египта, Турции, Греции, Кипра, Марокко и Маврикия компании "Нева".
Мария Голозубец, представитель марокканской принимающей компании Atlas Voyages, отметила в свою очередь, что если еще несколько лет назад в Марокко в ощущалась нехватка отелей, то теперь страна вполне готова к увеличению числа туристов. На данный момент в Марокко действуют 18 курортов, в 2009 году открылись новые курорты Мазаган и Саидия,  вскоре откроются Магадор, Тагазут и др.
"9 лет назад в Марокко не было ни одной хорошей гостиницы у океана, а сейчас - десяток нормальных и две - очень высокого уровня. В Марракеше открыто 10 палас-отелей и 90% - в последние три года", - рассказала нам  Юлия Зельдич, гендиректор компании Season`S.
/TOURBUS.RU
 
На фото: директор Марокканского офиса по туризму в России и странах СНГ Сусси Риах Самир (слева) и посол Королевства Марокко в России Лешехеб Абделькадер на встрече с российскими туркомпаниями 
 
Фоторепортаж о wоrkshop «Открой Марокко»

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72