Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 июня
Причину недомогания 40 россиян, отдыхающих в греческом отеле Kriopigi Beach 4*, установят в ближайшие два дня
Представители греческого турофиса и компании «Музенидис трэвел» прокомментировали нашему порталу информацию о заболевании десятков туристов, отдыхающие на п-ве Халкидики

Напомним, что, по информации генконсула России в Салониках Алексея Попова, 15 июня примерно 40 российских туристов, а также два десятка туристов из Белоруссии и Германии (всего около 60 человек), отдыхающих в отеле Kriopigi Beach 4* (п-в Халкидики), почувствовали недомогание.
16 июня в отель были направлены представители туроператора «Музенидис трэвел», а также врачи центра страховой медицины «Медикс». Предварительный диагноз, поставленный туристам  - гастроэнтерит, вызванный инфекцией, передающейся воздушно-капельным путем. Госпитализация пострадавшим не потребовалась, вся необходимая помощь им оказывается на месте (медикаменты и диетическое питание). В настоящий момент ситуация стабилизировалась и наблюдается тенденция к улучшению, при этом компания «Музенидис трэвел» оперативно приостановила размещение российских туристов в отеле Kriopigi Beach 4*, - сообщает оператор.
В свою очередь директор национального турофиса Греции в России и странах СНГ г-н Павлос Мурмас сообщил нам, что в результате беседы с владельцем и генеральным директором отеля «Криопиги» и туроператорами оказалось, что, исходя из результатов предварительного медицинского и лабораторного обследований, речь не идет об эпидемии.
Причиной инцидента не являются ни пищевое отравление, ни качество питьевой воды. По словам Павлоса Мурмаса, ситуация уже взята под контроль, никаких дальнейших вспышек заболевания не было, здоровье всех пациентов пришло в норму, и они продолжают свой отдых в обычном режиме.
Как уточнила Ассоциация туроператоров России, все продукты питания, поступающие в гостиницы, входящие в Сообщество отелей полуострова Халкидики, проверяются на качество ежедневно тремя независимыми организациями.
По словам Александра Цандекиди, генерального директора компании "Музенидис Трэвел", из чуть более 60 обратившихся к медикам туристов ни одному не понадобилась госпитализация. Более того, спустя два дня после начала приема медикаментов здоровье туристов пришло в норму.
"В субботу вечером стала известна версия врачей, которые обслуживали гостиницу, во всех случаях речь шла о вирусной инфекции, а не об отравлении. Причем, скорее всего инфекция была привнесена извне, так как у всех сотрудников взяли анализы и результат был отрицательным. Кроме того, гостинице были даны рекомендации о мерах гигиены, о питании туристов. Завтра вечером или в среду будут получены окончательные анализы питания и напитков туристов и будет озвучена официальная версия", - пояснил эксперт.
Он также подчеркнул, что туроператор всем заболевшим туристам предложил или прервать отдых со 100%-ным возвратом средств, или переселиться на время, пока длится расследование, в другую гостиницу. Вернуться в Россию не захотел никто.
"Сейчас мы не принимаем заявки на бронирование Kriopigi Beach 4*, а тем туристам, которые забронировали и оплатили тур до произошедшего, предлагаем различные варианты замены отеля - каждый выбирает наиболее для себя подходящий. Однако пока все идет к тому, что гостиница четко выполняет все предписания Санэпиднадзора и ее вины в случившемся нет", - отметил Александр Цандекиди.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72