Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 июня
Россиян призывают остановиться в Гонконге по пути на отдых
Hongkong Airlines познакомила журналистов с преимуществами первого дальнемагистрального направления авиакомпании

Авиакомпания Hongkong Airlines организовала пресс-тур для российских журналистов по маршруту Москва – Гонконг – Сингапур. С тех пор, как в 2009 году Гонконг отменил визы для россиян, он стал удобным стыковочным узлом для путешествий по Юго-Восточной Азии. Сейчас можно остановиться на несколько дней в Гонконге, чтобы заняться шопингом и познакомиться с его достопримечательностями, а потом отправиться на отдых в Таиланд, Вьетнам, Индонезию или Сингапур.
Программа пребывания в Гонконге предусматривала шопинг в торговом центре Citygate Outlet и на ночном рынке на улице Temple Street, посещение смотровой площадки на пике Виктория и Аллеи кинозвезд, морское путешествие на китайской джонке Aqua Luna, а также прогулку по Hollywood Road, известной самым длинным в мире эскалатором, буддийским храмом Ман Мо, многочисленными художественными галереями и рынком антикварных изделий. В центральном офисе Hongkong Airlines состоялась встреча журналистов с г-ном Шу Сяо-Бинь (на фото), зам. коммерческого директора компании.
Не менее насыщенной была программа пребывания в Сингапуре. Четырехдневный тур включал обзорную экскурсию по городу, ночное сафари в зоопарке, посещение океанариума и развлекательного парка Universal Studio на острове Сентоза. Новый пятизвездный отель St.Regis предложил винную дегустацию и Warm Jade Stone Massage в своем спа-центре. Приятное впечатление произвели также инспекции отелей Marina Bay Sands, Grand Park City Hall, Resort World Hotels и Shangri-La Rasa Sentosa, которые либо недавно открылись, либо прошли полную реновацию.
По словам г-на Шу Сяо-Бинь, маршрут Гонконг – Москва является первым дальнемагистральным направлением компании, поэтому ему уделяется особое внимание. Поскольку на этом направлении большая конкуренция, компания не жалеет средств на его продвижение. Повышение продаж на этом маршруте ожидается уже с июля нынешнего года. Новые маршруты полетов в Россию пока не планируются, поскольку ведется большая работа по открытию линии Гонконг – Москва – Манчестер, и все силы сконцентрированы на данном проекте. В настоящее время исследуется данный сектор рынка и ведутся переговоры по получению слотов.
По данным HongKong Tourism Board (HKTB), число туристов, прибывших в Гонконг в апреле, составило 3357960 человек, что на 20% больше, чем за аналогичный период 2010 года. Всего за первые четыре месяца число туристов составило 13065931 человек, что выше прошлогодних показателей на 14,4%. В лидерах оказался материковый Китай, откуда прибыло 8657350 гостей (+20,1%). Преобладают индивидуальные туристы, доля которых составляет 63,2%.
Тем не менее, на 21,1% выросло число туристов, путешествующих в группах. На японском направлении, несмотря на стихийное бедствие, турпоток упал всего на 0,8%, а число бизнес-туристов осталось на прежнем уровне. Число российских туристов за первые четыре месяца составило 43670 человек, что на 57% больше, чем в прошлом году.
/TOURBUS.RU
 
Фоторепортаж о пресс-туре в Гонконг и Сингапур

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72