Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 сентября
СТРАНЫ "ЗИМНЕГО СОЛНЦА" НАСТРОЕНЫ ОПТИМИСТИЧНО
Выступающие на выставке «Отдых-2008» руководители ряда туристических администраций рассказали о своих прогнозах на новый сезон
 

За первые два дня работы выставки «Отдых-2008» на ней прошел ряд пресс-конференций руководителей туристических администраций стран «зимнего солнца».
Так, выступивший на пресс-конференции в рамках «Отдыха»   глава Управления по туризму Египта Амер Эль Заби рассказал, что в прошлом году его страну посетило 11 млн иностранных гостей, а в 2020 году их должно быть уже 25 млн. Что же касается наших соотечественников, то в прошлом году в стране пирамид побывало 1,5 млн россиян, а в этом году египтяне ждут рост турпотока из нашей страны на 50%.
При этом г-н Эль Заби хотел бы, чтобы кроме Хургады и Шарм-эль-Шейха российские туристы активние выбирали круизы по Нилу, прогулки на яхтах и процедуры в СПА-центрах.  Рассказал руководитель египетской туротрасли и о том, что теперь экологически чистые отели Египта будут получать специальное отличие – так называемую «Зеленую звездочку».
Выступивший в рамках выставки директор по международному продвижению министерства культуры и туризма Индонезии г-н И-Где Питана рассказал, что в прошлом году его страну посетило около 50 тыс. российских туристов (+20%), а за первое полугодие 2008 г. – уже 37 тыс. (+41%). Однако практически весь российский турпоток направляется на один единственный индонезийский остров – Бали. Между тем, по словам г-на  Питана, в Индонезии – более 30 тыс. островов, и в министерстве туризма очень хотели бы, чтобы российские туристы познакомились с новыми точками на карте экзотической страны. Г-н Питана также пообещал, что в 2009 г. в Москве откроется туристическое представительство этой страны.
Надежды на то, что российский турпоток в Доминикану вырастет в этом году вдвое и составит не менее 60 тыс. человек, выразил сегодня, выступая на выставке, министр туризма этой карибской страны г-н  Франсиско Хавьер Гарсия. По его словам, в этом зимнем сезоне планируется поставить на доминиканском направлении от трех до пяти еженедельных чартерных цепочек из Москвы и Петербурга. Министр также надеется, что уже в будущем году в России откроется турофис Доминиканы.
Наконец, выступивший также сегодня на «Отдыхе» директор зарубежного департамента Министерства туризма Израиля г-н Пини Шани отметил, что в этом году, в связи с отменой визового режима,  Святую землю посетит не менее 300 тыс. россиян, а в 2010 г. это число вырастет до 400 тыс.
/TOURBUS.RU
 
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72