Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 июня
ЦИФРА НЕДЕЛИ
Наши эксперты обсуждают последнюю статистику, опубликованную Всемирной туристской  организацией, согласно которой мировой турпоток вырос в этом году не менее чем на 6%

Cогласно опубликованным на этой неделе результатам исследований Всемирной туристской  организации (UNWTO), количество международных прибытий увеличилось за первые месяцы 2011 года на 5-7% по сравнению с тем же показателем 2010 года. Устойчивый рост туристского потока наблюдался по всему миру, особенно в Азиатском и Тихоокеанском регионах.
Рост потока в Европу оказался больше и увеличился на 6% по сравнению с прошлым годом. Наряду со средиземноморскими европейскими странами, завоевывают популярность Северная и Центральная Европа. 
Всего за первые месяцы 2011 года в путешествие отправились 124 миллиона человек, что на 6% больше, чем за тот же период в прошлом году (119 миллионов).
Результаты исследований показывают, что экономика практически оправилась от кризиса и международный туризм, в свою очередь, показывает высокие темпы восстановления.
Напомним, что в 2010  году количество международных туристских прибытий  возросло почти на 7% и составило 935 миллионов. Большинство популярных туристических направлений смогли к этому моменту компенсировать воздействие кризиса. Однако темпы восстановления у всех были разными и лидировали в этом процессе растущие экономики. В 2011 году такая тенденция сохраняется.
При этом рост российского турпотока, по прогнозам операторов, значительно превышает общемировые тенденции.
Так, например, как нам рассказал президент компании «Натали Турс» Владимир Воробьев, в этом летнем сезоне в путешествия отправятся примерно на 35-40% российских путешественников больше, чем год назад. «Туристы решили не ждать предложений last-minute, в итоге по ряду направлений число ранних бронирований увеличилось на 80-90%. Можно было бы предположить, что речь идет о росте рынка в целом, но это не так. Конечно, общий объем туристов вырастет, но, если судить по продажам мая, не больше чем на 35-40%», - сказал эксперт.
"Основной тренд туристического сезона в 2011 г. -  рост и переориентация турпотока с мятежной Африки на уютную Турцию и экзотический Таиланд, на фоне общего восстановления экономики", - отметила в беседе с нами Светлана Ерофеева, директор отдела продаж компании "Анекс Тур". Также она отметила, что в ее компании турпоток вырос за счет появления новых направлений - Испании, Украины и Хорватии (из Украины). А общий рост турпотока эксперт оценила примерно в 15%.
Отметили увеличение числа туристов и в онлайн-компаниях. "Так, например, посетители сайта интернет-бронирований Amargo активно готовились к предстоящему летом и осенью отдыху. Это явно показывают самые популярные направления в России и за рубежом, на которые бронировались авиабилеты. Так, среди лидеров по забронированным билетам можно отметить Хорватию, Черногорию, Израиль и Украину по направлению Симферополь.
 В целом наши аналитики отмечают увеличение количества бронирований на период июль-октябрь, что говорит о том, что все больше самостоятельных путешественников готовят свой отдых заранее", - отмечает Эльмира Агаева, менеджер по маркетингу компании Amargo.
Интересно, что по официальным данным Ростуризма, рост российского турпотока вполне соответствует общемировому. Так, за первый квартал 2011 года число российских туристов, выезжающих за рубеж, увеличилось на 7% и превысило 2,5 млн человек.
Лидером по росту турпотока в процентном соотношении стала Куба - турпоток россиян на остров вырос на 129%. Второе место занял Таиланд с увеличением в 90%, а лидером по падению спроса  стал, как и ожидалось, Египет - минус 65%.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72