Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 июня
Испанская авиакомпания Vueling Airlines увеличивает объем полетов в Россию на 200%
Авиакомпания Vueling Airlines сообщила о планах по началу полетов из России не только в Барселону, но и в Пальма-де-Мальорку, Ибицу, Малагу и Аликанте

Вчера в резиденции посла Испании в Москве прошла презентация авиакомпании Vueling Airlines «Экспансия в России». Во встрече участвовали посол Королевства Испании Хуан Антонио Марк Пужол, генеральный секретарь по туризму Испании Жоан Мескида, советник по туризму посольства Испании Феликс де Пас Гарсиа-Диз и делегация представителей Vueling Airlines, в числе которой -  генеральный директор по стратегиям и инвестициям компании Сильвия Москера (верхнее фото), директор по направлениям Хавьер Суарес (нижнее фото) и директор по маркетингу Карме Кастельяну.
Vueling Airlines, основанная в июле 2004 года, начала свою деятельность на четырех маршрутах, имея два борта Airbus A-320. Сейчас флот Vueling, насчитывающий 47 самолетов, летает в 50 аэропортов 23 стран Европы, Северной Африки и Ближнего Востока.
На российский рынок авиакомпания пришла летом 2009 года,  связав Барселону с Москвой и Петербургом, и тогда общее число предлагаемых мест составило за сезон 24 тысячи,  а фактически услугами компании воспользовались 17, 6 тысячи пассажиров.
В следующем 2010 году компания летала в Россию уже не только в пик сезона, но и в течение всего лета.
 В этом году Vueling планирует перевезти 90 тысяч пассажиров, увеличив результативность своей работы за два года в пять раз. В марте компания совершала два рейса в неделю из Москвы, в апреле их число удвоилось, а с июня рейсы выполняются ежедневно, причем в пик сезона – до 10 в неделю.
На направлении Санкт-Петербург перевозчик предлагает полеты три раза в неделю в течение  летнего сезона. Этими рейсами предполагается перевезти 15 тысяч пассажиров.
Успех компании Vueling основан на гибкости политики предложений и  конкурентоспособных ценах, отметила  г-жа Сильвия Москера. В настоящий момент авиакомпания изучает возможности запуска новых прямых рейсов  в города Пальма-де-Мальорку, Ибицу, Малагу и Аликанте.
В свою очередь Хавьер Суарес отметил, что рассматривается возможность прямых рейсов из Барселоны также в Калининград, Ростов-на-Дону и Краснодар. Экспансия такого рода превратит компанию Vueling в лидирующего оператора воздушных перевозок по маршруту Россия-Испания, уверен он.
Генеральный секретарь по туризму и внешней торговле Жоан Мескида в свою очередь высоко оценил достижения авиакомпании, выразив ей «отдельную благодарность за стратегию развития своей деятельности на российском рынке». В своем выступлении он включил проблему авиаперевозки в тройку ключевых задач туротрасли, наряду с визовой политикой и формированием предложений, ориентированных на потребности россиян.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72