Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 июня
Курорты Марокко рассчитывают принимать ежегодно 100 тыс. туристов из России
Вчера в Москве с успехом прошел первый представительный  workshop Марокко

В  workshop «Открой Марокко», организованном туристическим представительством этой страны и ИД «Турбизнес» и прошедшем в столичном отеле «Мариотт Гранд», приняли участие ведущие марокканские и российские туркомпании, а также посол Марокко в России г-н Лешехеб Абделькадер, президент Регионального совета по туризму курорта  Агадир г-н Умани Абдеррахим, директор Марокканского офиса по туризму в России и странах СНГ г-н Сусси Риах Самир и директор авиакомпании Royal Air Maroc в России  г-н Махсен Закариа.
 Этот workshop стал первым подобным мероприятием в России, в котором приняли участие официальные лица Марокко.
Посол Королевства Марокко в России в своем выступлении перед участниками встречи особо подчеркнул, что туризм - очень важная область сотрудничества обеих стран - в 2006 году был подписан договор между Россией и Марокко о сотрудничестве в этой сфере, и сейчас его страна делает все, чтобы максимально реализовывать его.
Лешехеб Абделькадер также подчеркнул, что Марокко заметно отличается от других стран неспокойной сегодня Северной Африки. По его словам, король Марокко  успешно проводит политические и экономические реформы. Первого июля в стране пройдет референдум по проекту новой конституции страны, и если она будет принята, то, по словам Лешехеба Абделькадера, королевство станет одной из самых прогрессивных стран в мире, как с политической, так и с экономической точки зрения.
Также он отметил, что сейчас  в стране действительно периодически проходят политические демонстрации, но они абсолютно мирные и никоим образом не затрагивают туристов. «Я был в Марокко во время демонстраций и видел, как туристы с радостью бродили среди митингующих, фотографировали. Для них это был способ разнообразить тур», - рассказал г-н посол.
Тем не менее из-за волнений в арабском регионе турпоток в Марокко в мае-июне снизился, но уже в июле и марокканская сторона, и туроператоры надеются на его увеличение. Более того, как рассказал Умани Абдеррахим, только в Агадир турпоток из России за несколько лет увеличился с 4500 туристов до 26 тыс., а в течение трех лет регион рассчитывает увеличить это число до  100 тыс. туристов из России в год.
В то же время участвовавшие во вчерашней деловой встрече российские туроператоры отметили, что, по их мнению, пока что рекламы туристических возможностей страны и информации о ней для туристов   недостаточно.
 «Предыдущий workshop Марокко проводился 3-4 года назад, но на нем не было высоких гостей из страны, официальных лиц. К сожалению, Марокко не хватает продвижения  на нашем рынке, хотя сейчас есть все возможности для этого, поскольку   открылся офис по туризму в России, который возглавил высококвалифицированный профессионал Сусси Риах Самир. Но пока что я не встречаю рассказов о Марокко в популярных  глянцевых журналах, в общественно значимых СМИ.
Хотелось бы, чтобы и  марокканский  workshop привлекал бы как можно больше агентств. Тем более что теперь компания Royal Air Maroc осуществляет три раза в неделю  регулярные рейсы между Москвой и Касабланкой, что очень важно для  VIP-туристов
», -  отметила в беседе с нами Юлия Зельдич, гендиректор компании Season`S.
 В целом и участники, и посетители workshop положительно оценили его возможное влияние на увеличение турпотока из России в Марокко. «Впервые состоялось мероприятие такого масштаба, которое посетили официальные лица из Марокко. Они рассказали о реальной ситуации в стране. Более того, сейчас в разгар высокого сезона для туризма, когда сложно привлечь агентства, организаторам удалось это сделать, посещаемость была на хорошем уровне», - сообщил Юрий Киселев, представитель компании «Ланта-тур вояж»
 «Для первого раза организация была просто великолепная, офис по туризму Марокко очень постарался. Важно, что был сделан упор на то, что в страну ехать безопасно. Я считаю, что это мероприятие будет очень эффективно в плане продвижения страны», - отметила в свою очередь Наталия Гуреенкова, директор по продвижению Iberostar Hotels & Resorts в России и странах СНГ.
«В отличие от некоторых других стран региона, в Марокко живут очень дружелюбные люди, которые не «пристают» к туристам. Демонстрации в стране не опасны для гостей, они абсолютно мирные, да и устраивают их профсоюзы. На мой взгляд, очень важно, что агентства смогли прийти на workshop, задать вопросы и официальным лицам, и принимающим компаниям, и туроператорам», - подчеркнула Татьяна Климова из компании «Сольтур-Эсте».
Принимающие компании также высоко оценили workshop. «Все было организовано очень хорошо. Правда, у меня сложилось впечатление, что на неформальную часть мероприятия пришло даже больше агентств, чем на workshop», - отметила Мария Голозубец (принимающая компания Atlas Voyages).
Деловая программа вчерашнего мероприятия завершилась развлекательной программой с викториной, национальной музыкой, танцами и лотереей с розыгрышем путевок в Марокко. Кроме того, ценные призы получили и победители творческого конкурса, посвященного Марокко, объявленного порталом "100 дорог". Всего в нем приняло участие более 600 человек. а победителями стали Евгений Василенко, Александр Абрамов и Владимир Савельев. 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72