Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 сентября
AUBBERGE DE LA VIGNETTE HAUTE 5* СТАЛ «РУССКИМ»
Российская инвестгруппа «Метрополь» приобрела отель-бутик на Лазурном беругу, который войдет в создаваемую компанией гостиничную сеть

Как сообщает «Коммерсантъ», о том, что группа компаний «Метрополь» приобрела бутик-отель Auberge de la Vignette Haute  в 15 км от Канна изданию рассказал президент и совладелец группы Михаил Слипенчук. По его словам, отель был построен в 1986 году на месте одноименного ресторана, принадлежавшего выходцу из России Сержу Грибоф. В нем 19 номеров стоимостью ?130-280 в сутки (на фото - один из номеров отеля), три ресторана, бассейн и кегельбан.
Раскрыть сумму сделки господин Слипенчук отказался, однако руководитель отдела зарубежной недвижимости  компанииKnight Frank Елена Юргенева оценивает инвестиции группы в 19 млн евро,  Масштабная реконструкция Auberge de la Vignette Haute, предполагающая строительство SPA-салона, конференц-зала, теннисных кортов и увеличение номерного фонда до 40 комнат начнется в ближайшее время.
Как сообщает издание, отель на Лазурном берегу будет работать под сетевым гостиничным брендом  Putnik De Luxe, также принадлежащим «Метрополю». Дело в том, что весной 2007-го года «Метрополь» приобрел за 41,61 млн евро сербскую турфирму «Путник», которой принадлежит остров Св. Марка в Адриатическом море около побережья Черногории площадью 30 га, а также более 10 гостиниц на территории бывшей Югославии.
Сейчас объем номерного фонда сети «Путник» составляет 500 комнат и, по словам г-на Слипенчука, скоро будет удвоен за счет реконструкции имеющихся площадей. Инвестиции в проект он оценивает в 25 млн. евро. Также компания планирует привлечь к управлению своей новой гостиничной сетью оператора мирового уровня.
По оценке экспертов, если общий номерной фонд всех бутик-отелей «Метрополя» будет состоять из тысячи номеров, то через пять-шесть лет стоимость всей сети может достичь 500 млн евро.
Как напоминает «Коммерсантъ», это далеко не  первая сделка такого рода на российском рынке. Так, весеной этого года  отечественная компания «Азимут - Сеть отелей» приобрела компанию  Austrian Hotel Company, владеющую 22-мя отелями в Австрии, Германии и Чехии. Владелец «Интеко-агро» Виктор Батурин до конца года открывает отель в Финляндии и завершает сделку по покупке гостиницы 3* на 35 номеров в районе между Ниццей и Каннами.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72