Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 июня
Сергей Шпилько будет руководить в столице и туризмом и гостиницами
Опрошенные нашим порталом операторы поддерживают назначение Сергея Шпилько на должность руководителя нового Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы

Приказом мэра Москвы Сергей Шпилько, ранее возглавлявший столичный Комитет по туризму, назначен руководителем нового Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы
 Напомним, что месяц назад туристическое ведомство Москвы по инициативе его руководства было реорганизовано для оптимизации управлением двумя важными отраслями экономики столицы. Помимо развития туризма, новому комитету от управления делами мэра и правительства Москвы перешли функции по координации деятельности государственных унитарных предприятий, госучреждений  и хозяйственных обществ c долей города в уставных капиталах, входящих в гостиничный комплекс столицы.
О возможности такого преобразования Сергей Шпилько объявил еще в начале апреля. Уже тогда ведомство начало вплотную заниматься гостиничным вопросом. «Мы попросили дать комитету функции координации работы гостиниц, классификации, безопасности, продвижения. Москва является одним из самых больших «белых пятен» на туристической карте мира, в том числе и для самих москвичей. При этом в последнее время инфраструктура города значительно улучшилась, появилось много новых объектов показа», - рассказал тогда Сергей Шпилько.
По его словам, "мы прорабатываем большой комплекс мер по продвижению Москвы. В том числе планируем работу с международными СМИ, будем приглашать группы иностранных журналистов».
Как отметил также г-н Шпилько, в ближайшее время будет утвержден план продвижения Москвы на зарубежных рынках. При этом он отметил, что, прежде чем рекламировать столицу, нужно проинформировать рынок о ее возможностях. В том числе и о состоянии гостиничного хозяйства. В апреле же прошла конференция и пресс-тур по хостелам столицы, в планах – аналогичные мероприятия, посвященные другим средствам размещения Москвы.
Правда, пока на московском туррынке лишь ожидают результатов от деятельности нового комитета. В нескольких компаниях отказались от комментариев, так как пока у них мало информации о планах нового комитета.
Однако, по мнению опрошенных нами операторов, в любом случае назначение руководителем  объединенного ведомства Сергея Шпилько – безусловно, положительное событие для турбизнеса столицы. «Сергей Шпилько уже собирал компании, выяснял, чего не хватает для развития туризма. Поднимались все темы – от организации экскурсий по Кремлю до отсустствия туалетов в центре города, близ туристических объектов. Заинтересованность нового руководства – это очень важно, надеюсь, лед тронется», - отметила в беседе с нми Марина Левченко, генеральный директор компании «Тари-Тур».
По ее мнению, объединение двух комитетов – очень важный шаг для развития туризма. «Присоединение гостиничного хозяйства к комитету по туризму поможет руководству увидеть картину целиком. Привлечь в Москву большое количество туристов без развития гостиничной инфраструктуры невозможно», - отметила она.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72