Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 сентября
ЧУДЕСА СТАТИСТИКИ
Ростуризм, Комитет по туризму Москвы  и столичные операторы по-разному оценивают иностранный турпоток в Россию

По данным Росстата, опубликованным Ростуризмом, иностранцами в первом полугодии 2008 г.  было совершено 889.100 турпоездок в Россию, что на 63 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года (7.6%).
На первом месте по въезду в этом году Германия – 120 тыс. туристов (+7 тыс). Впрочем, по мнению экспертов, основную часть этого турпотока составляют бизнесмены и многочисленные граждане бывшего СССР, проживающие в Германии.
На втором месте – американцы, однако их приехало в Россию  в два раза меньше, чем немцев – 67,5 тыс. Столько же посетило нашу страну за первое полугодие финнов – в основном туристы из Суоми традиционно посещали приграничные районы и Петербург.
Напомним, что в минувшем году турпоток в Россию официально снизился на 14%.
Как сообщили нашему порталу операторы, работающие на внутреннем рынке, проблемы, мешающие развитию туризма, остаются прежними на протяжении уже многих лет.
Что касается столицы, то это продолжающееся исчезновение доступных отелей уровня 3* в центре Москвы (таких как разрушенные "Россия" (на фото), "Интурист", "Минск" или "Москва") , чудовищные автомобильные  пробки, постоянный рост цен, неразвитость туристической инфраструктуры. Столичные операторы уверены, что ежегодно турпоток в Россию уменьшается на 10-20%, а две трети приезжающих в Россию иностранцев с туристическими визами – те же бизнесмены.
В Петербурге проблем несколько меньше - множится число мини-отелей в центральной части города, развита информационная поддержка иностранных гостей. Напомним также, что в Петербурге уже год назад был начат эксперимент по электронной регистрации туристов, прибывающих в отели города. В первых пяти московских гостиницах это нововведения появилось только в этом месяце. К тому же недавно открытый в Северной столице новый Морской порт позволит принимать круизные суда самого высокого уровня,
Между тем, столичный Комитет по туризму только что сообщил о новых успехах в деле приема иностранных гостей. Причем, как и в предыдущие годы, статистические данные комитета по туризму Москвы значительно превосходят данные Ростуризма.
По данным Комитета, столицу за первое полугодие 2008 г. посетили 1 млн 941 тыс. иностранных туритстов, что на 18% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 
По сведениям Комитета, наибольшее число туристов  прибыло в российскую столицу из Германии - 296,5 тыс. человек, а также из  США, Китая, Великобритании, Франции, Турции, Италии и Израиля.
В комитете по туризму заявляют, что за весь 2008 год в Москве побывает 4,5 млн иностранцев. Согласно прогнозам столичных властей, количество туристов, приезжающих в Москву из зарубежных стран, в 2010г. достигнет 5 млн человек.
К 2025г. количество всех приезжающих в город туристов составит уже 20 млн человек в год, а число  рабочих мест в московской туриндустрии увеличится в 7 раз, - уверяют в столичном комитетепо туризму. 
 
ТОП-10 cтран,
туристы из которых посещали Россию
в 1 полугодии 2008 г. (тыс. чел.) 
     
1  Германия  127,3       
2  США  67,5       
3  Финляндия  67,2       
4  Великобритания  53,3       
5  Италия  51,8       
6  Франция  48,2       
7  Китай  43,7       
8  Латвия  26,8       
9  Испания  26,1       
10 Литва  23,3      
Источник:Росстат РФ, сентябрь 2008
 
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72