Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 июня
Свадебное платье Кейт Миддлтон появится на выставке в Букингемском дворце
Свадебное платье герцогини Кембриджской от дизайнеров Сары Бёртон (Sarah Burton) и Александра МакКуина (Alexander McQueen) станет главным экспонатом выставки на ежегодном летнем открытии Букингемского дворца (23 июля – 3 октября 2011)

Кейт Миддлтон выбрала британский бренд Александр МакКуин за изысканный вкус и уважение к традициям швейного искусства, а также за уникальную техническую конструкцию одежды. При разработке дизайна платья её Королевское Величество тесно сотрудничала с Сарой Бёртон.
Платье выполнено из атласа белого цвета и цвета слоновой кости.  Силуэт юбки с элементами плиссировки и ниспадающими складками напоминает полураскрытый цветок, а атласный корсет,  сужающийся к талии и мягко облегающий бёдра, напоминает нам о моде Викторианской эпохи – фирменный знак Александра МакКуина.  На спине платье застёгивается на 58 пуговиц, обтянутых атласом и органзой и снабжённых петлями-руле.  Нижняя юбка сделана из мягкого сатина, расшитого кружевами Клуни.  Длина шлейфа составляет 2,7 м.
Фата невесты сделана из мягкого сатина цвета слоновой кости и украшена аппликацией из вы-шитых вручную цветов – здесь поработали мастера Королевской Школы вышивания. Фата удер-живается тиарой «Гало» от Картье (Cartier), которую герцогине одолжила Королева. Тиара украшена шестнадцатью постепенно уменьшающимися к краям завитками, усыпанными 739 бриллиантами и 149 алмазами, причём каждый завиток отделён от другого бриллиантом, самый крупный из которых находится в самом центре тиары. Тиара была сделана в 1936 году по заказу герцога Йоркского (впоследствии Король Георг VI) для Герцогини Йоркской (позднее Королева Елизавета, мать Королевы Великобритании).
Свадебные туфельки герцогини, изготовленные вручную под руководством мастеров бренда Александра МакКуина из дюшес-сатина цвета слоновой кости и расшитые кружевом в Королевской Школе вышивания, также будут представлены на выставке, наряду с алмазными серьгами, которые герцогиня носила в день своего венчания.  Их заказала семья Миддлтон в качестве ро-дительского подарка. Они изготовлены лондонским ювелиром Робинсоном Пелхэмом (Robinson Pelham).
Дополнит коллекцию свадебный торт герцога и герцогини,  приготовленный лестерширским кон-дитером Фионой Кейрнз (Fiona Cairns). Торт будет выставлен в обеденном зале State Dining Room.  Традиционный многоярусный фруктовый пирог приготовлен вручную из чисто британских продуктов и украшен сахарными цветами.
Даты проведения выставки: 23 июля – 3 октября 2011.
Более подробную информацию можно найти на сайте: http://www.royalcollection.org.uk/

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72