Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 сентября
ЖИЗНЬ ЗАХВАЧЕННЫХ В ЕГИПТЕ ТУРИСТОВ – ПОД УГРОЗОЙ
Выступивший на пресс-конференции в рамках выставки «Отдых» глава Управления по туризму Египта крайне скупо прокомментировал похищение в его стране 11 иностранных туристов

Напомним, что еще в минувшую пятницу на юго-западе Египта были захвачены в плен 11 иностранцев  (пять граждан Германии, пять граждан Италии и один гражданин Румынии) и  сопровождавшие их восемь египтян. Египетские власти настаивают на том, что к инциденту с иностранными туристами причастны преступники, а не террористы.
Такой же версии придерживается и выступивший вчера на пресс-конференции в рамках выставки «Отдых-2008» руководитель Управления по туризму Египта г-н Амер Эль Заби.
По его словам, это трагическое происшествие «никак не связано с политикой, туристов захватили простые бандиты, с которыми ведутся переговоры».
Напомним, что вчера утром распространилась информация о том, что заложники освобождены, но затем она была опровергнута официальными египетскими представителями. 
Как сообщает Газета.ру,  в похищении туристов участвовали четверо вооруженных мужчин в масках. Они остановили четыре автомобиля, перевозивших туристов, и приказали им двигаться в сторону суданской границы. До сих пор точно неизвестно, были ли заложники перевезены на территорию соседнего государства или же продолжают находиться в египетской Сахаре.
Ранее министр туризма Египта заявил, что «заложники были вывезены за границу Египта четырьмя преступниками. Это вся информация, которой мы располагаем». Предполагается, что похитители – граждане Судана или Чада.
Плато Гильф-эль-Кебир, где совершено похищение, расположено на стыке границ Египта, Ливии, Судана и Чада. Туристов сюда привлекают памятники доисторического периода, уникальный животный и растительный мир. При этом это труднопроходимый практически незаселенный район.  – сообщают СМИ.
Также стало известно, что  преступники требуют за туристов крупный выкуп – по некоторым данным, $15 млн.
Между тем, сегодня  МИД Германии призвал туристов воздержаться от поездок на юго-запад Египта. Как сообщает «Немецкая волна», в Германии сформирован штаб по разрешению ситуации с заложниками.
Ряд информагенств также сообщает сегодня, что суданские власти вышли на след похитителей, однако те угрожают убить заложников, если полиция и военные решат применить силу для освобождения туристов.
/ TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72