Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 июня
ЦИФРА НЕДЕЛИ
Наши эксперты обсуждают высказанное на этой неделе новым министром туризма Египта пожелание увеличить за пять лет въездной поток в страну вдвое – до 20 млн человек в год

Как сообщает агентство «Франс Пресс», на пресс-конференции в Париже министр туризма Египта Мунир Фахри Абдель Нур заявил, что его  страна рассчитывает к 2016 году довести въездной турпоток до 20 млн человек, выручка от туризма должна составлять при этом до $20 млрд ежегодно. При этом Египет надеется  на значительное увеличение турпотока со стороны, в частности, таких новых рынков, как  Китай и Индия.
"Я верю в быстрое восстановление отрасли. Мы видим, что курорты Красного моря восстанавливаются быстрее, чем Верхний Египет и Каир. Туристы из России, составляющие большинство наших гостей и совершившие 2,8 миллиона поездок в 2010 году, посещают в основном именно курорты Красного моря", -  заявил  министр.
Между тем, эксперты заявляют, что в этом году  страну посетят не более 11 миллионов туристов из всех стран, что  на 25% меньше, чем в 2010 году.
На этом фоне опрошенные нами российские операторы настроены скептически относительно быстрого восстановления турпотока в страну и ожидают, что это произойдет в лучшем случае лишь к началу осени.
Так, по словам Владимира Каганера, генерального директора компании TEZ Tour, «в этом году спрос на  Египет упал уже на  40%. Но мы надеемся, что к концу лета - началу осени спрос на Египет восстановится. Падение в первую очередь связано с перераспределением перевозной емкости на другие направления. По мере того, как ярко выраженный летний сезон будет заканчиваться, перевозка на Египет достигнет прошлогодних показателей и, возможно, даже увеличится».
 Согласен с ним и Владимир Воробьев, президент группы компаний «Натали Турс». По его словам, "Египет в этом сезоне будет гореть».  При этом он отмечает, что загрузка египетских отелей составляет сейчас 40-60%, и к июлю-августу она будет только падать".
«Турпоток в Египет еще не восстановился, ожидаем восстановления к осени-зиме. Цены на турпакеты Египет, если сравнивать с Турцией, ниже и обусловлены периодом невысокого сезона в Египте. Отели загружены на 40-50%. Авиаперевозка ограничена, основные игроки в связи с закрытием Египта переориентировали свои вылеты на другие направления. В этой связи глубина продаж по направлению составляет почти месяц, спрос стабильный», - отметила в беседе с нами Наталья Акимцова, директор по маркетингу и PR компании «Анекс Тур».
Кроме того, она считает планы Министерства про туризму Египта слишком оптимистичными: «Если предположить, что политическая ситуация в Египте и в Северной Африке нормализуется, то поток вероятнее всего увеличится, однако 20 млн туристов даже через пять лет - это цифра заоблачная».
Интересно, что в компании «Норд»  нам сообщили, что пока еще не возобновили  работу на египетском направлении.
«Мы не отправляем сейчас туристов в эту страну, но, возможно, возобновим свои программы осенью. Мы  сильный туроператор по Египту, но не хотим рисковать нашими туристами. Тем более ситуация там меняется то в одну, то в другую сторону», - отметили в компании.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72