Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 июня
Бывший руководитель «Мегаполюс Турс» планирует заняться туристическим консалтингом
Бывший генеральный директор компании «Мегаполюс Турс» Эдуард Кузнецов рассказал нашему порталу о своих дальнейших планах

Напомним, что в начале апреля стало известно, что крупный российский туроператор «Мегаполюс Турс», входящий в швейцарский холдинг  Kuoni, принял решение отказаться от ряда туристических программ, которые предполагают недостаточный уровень рентабельности для покрытия соответствующих операционных расходов в связи с жесткой ценовой конкуренцией между туроператорами России. В летнем сезоне оператор решил не продавать пакетный продукт на основе чартерных и блок-чартерных программ авиаперевозки.
После этого значительная часть сотрудников покинула компанию. Так, например, бывший зам. генерального директора «Мегаполюс Турс» Дмитрий Фесик занял должность директора по продвижению турпродукта компании «Южный Крест». Часть сотрудников перешла на работу в компании «Русский Экспресс», «Асент трэвел» и др.
Кроме того, советом директоров владельца компании  швейцарского турхолдинга  Kuoni вместе с прежним руководителем "Мегаполюса" Эдуардом Кузнецовым было принято совместное решение о смене генерального директора. С 1 июня им стала Виктория Кизимова, ранее занимавшая в компании должность директора по продажам и маркетингу.
Как рассказал в беседе с нашим порталом Эдуард Кузнецов, "о планах пока говорить рано, недели 2-3 я хочу отдохнуть. Предложения есть и разные, как связанные с туризмом, так и нет".
Так, по его словам, у него есть идея заняться консалтинговой деятельностью в туризме. "Крайнее время я получаю значительное количество звонков от моих коллег - руководителей туропреаторских компаний с просьбой помочь в организации внутренних управленческих процессов, помочь наладить систему бюджетирования, анализа. Это привело к  идее заняться консалтинговой деятельностью в туризме.
В планах - разработка систем финансового контроля и анализа. Эти системы востребованы в турбизнесе. Наш бизнес не самый прибыльный, поэтому оптимизация средств очень важна. Например, существует программы «Мастер-тур» и «Мастер-Тур - Финансы», предназначенная для ведения управленческого финансового и бухгалтерского учета в туристической компании. "Мастер-тур-Финансы" позволяет планировать, структурировать движение финансов, осуществлять контроль за движением денежных средств. Все это должно быть собрано воедино, чтобы топ-менеджер мог осуществлять управление финансами нажатием нескольких кнопок», - пояснил Эдуард Кузнецов.
 Кроме того, он с 1993 года преподает в МГТУ имени Баумана и отказываться от преподавательской деятельности не планирует.
Комментируя изменения, произошедшие в «Мегаполюсе», Эдуард Кузнецов отметил, что решение Kuoni  ему понятно - работа по всем правилам предполагает огромную финансовую нагрузку, в то время как процесс оздоровления отечественного туроператорского рынка   очень длителен и связан сегодня с множеством трудностей.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72