Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 июня
Новости ведущих авиакомпаний
Emirates откроет рейсы из Петербурга в Дубай/ Spanair вновь начала полеты из Домодедово в Барселону/  Malaysia Airlines присоединяется к альянсу oneworld

Emirates откроет рейсы из Петербурга в Дубай
Emirates, международная авиакомпания, базирующаяся в Дубае, откроет рейс в Санкт-Петербург, укрепляя свои позиции на российском рынке.
Прямой рейс в Санкт-Петербург будет выполняться ежедневно начиная с 1 ноября 2011 года на Airbus A340-300 и A330-200 в компоновке с первым, бизнес- и  экономическим классами.
Рейс EK137 будет вылетать из Дубая в 10:35, совершая посадку в Санкт-Петербурге в 16:15. Обратный рейс EK138 будет вылетать из Северной столицы в 17:45, совершая посадку в международном аэропорту Дубая в 00:35.
Emirates начала полеты в Россию в 2003 году с открытием рейса в Москву и сегодня выполняет два ежедневных рейса из московского аэропорта Домодедово.
«Мы видим огромный потенциал в российском рынке, и успех рейсов в Москву свидетельствует о высоком спросе на наши услуги в России, - отметил Его высочество шейх Ахмед бин Саид Аль-Мактум, глава Emirates. - Мы давно рассматривали возможность открытия прямого рейса в Санкт-Петербург, и уверены, что выбрали правильный момент для начала полетов. Город ежегодно посещает множество туристов, которых привлекает его величественная архитектура, музеи, театры и захватывающая история».
ОАЭ является одним из самых популярных направлений для российских туристов и инвесторов, а тысячи россиян постоянно проживают в стране. Новый рейс в Санкт-Петербург удовлетворит этот спрос и в то же время обеспечит удобное сообщение с ключевыми рынками Азии, - отмечают в компании.
 
Spanair вновь начала полеты из Домодедово в Барселону
Испанская авиакомпания Spanair - член международного авиационного альянса Star Alliance - приступила к выполнению летней чартерной программы в Барселону.
Полеты к средиземноморскому побережью осуществляются на воздушном судне Airbus-321.
На протяжении семи лет авиакомпания Spanair традиционно выполняет чартерные программы по различным туристическим направлениям Испании из Домодедово, - отметили в пресс-службе аэропорта.
Spanair - авиакомпания, основанная в Пальма-де-Мальорка в 1986 году. Выполняет внутренние рейсы по Испании, а также международные рейсы по Европе и в Западную Африку. Базовые аэропорты перевозчика  – мадридский аэропорт Барахас и аэропорт Барселоны.
 
Malaysia Airlines присоединяется к альянсу oneworld
Malaysia Airlines вскоре станет полноправным членом oneworld.   Такое решение принял совет альянса во время недавнего  саммита ассоциации воздушного транспорта IATA-2011.
“Мы приветствуем вступление Malaysia Airlines в альянс, что позволит нам расширить маршрутную карту и предоставить пассажирам, пользующимся нашим новым рейсом в Сингапур, удобные стыковки для дальнейших передвижений по Азии",  - отметил  Пааво Вирккунен, вице-президент Finnair по работе с альянсом oneworld.
Официальное соглашение о вступлении в альянс будет подготовлено в ближайшее время: ожидается, что членство будет открыто в конце 2012 года.
Сейчас в альянс oneworld входят авиакомпании Finnair, American Airlines, British Airways, Cathay Pacific, Iberia, Japan Airlines, LAN, Malеv Hungarian Airlines, Mexicana, Qantas, Royal Jordanian и S7, а также около 20 дочерних авиакомпаний. Индийский перевозчик Kingfisher и немецкая авиакомпания airberlin присоединятся к альянсу в течение 2011 года.
После вступления Malaysia Airlines маршрутная карта oneworld расширится до 950 направлений в 150 странах. Общий авиапарк будет состоять из 2600 самолетов, выполняющих около 10 000 рейсов в день.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72