Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 июня
В Петербурге хотят принимать более 8 млн туристов в год
Согласно новой программе развития туризма, принятой вчера в  Петербурге, здесь появятся сеть кемпингов для иностранных гостей и структура для приема туристических яхт

Главными ориентирами очередной туристической шестилетки  2011-2016 гг., принятой вчера на заседании правительства Петербурга,  стали увеличение въездного турпотока с 5 до 8,1 млн человек и рост продолжительности пребывания туриста до 5 дней, - сообщает наш корреспондент.
При этом на ее реализацию из бюджета выделят не так уж и много - 872,2 млн рублей. «В прошлом году Петербург посетили 5 млн туристов, однако этот показатель может быть существенно увеличен, - заявил на заседании правительства в Смольном глава Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов. – Основанием является хотя бы тот факт, что город постоянно входит в двадцатку самых привлекательных в мире».
В этом он безусловно прав: известный туристический портал TripAdvisor недавно опубликовал ежегодный рейтинг самых привлекательных туристических мест Европы и мира. В нем Петербург занял седьмое место, пропустив вперед только Париж, Рим, Лондон, Барселону, Прагу и Венецию. Кроме того, Петербург оказался и в числе 25 лучших всемирных туристических направлений: в этом рейтинге он занял 20-ю строчку.
Представляя новую программу развития туризма в городе на Неве, эксперты тесно связывают рост турпотока с увеличением числа повторных посещений, а также с преодолением фактора сезонности, который сейчас играет заметную роль в падении количества гостей в «низкий» сезон.
В целом поставлена задача повысить эффективность туризма как отрасли городской экономики, развивать новые виды туристической деятельности и повышать привлекательность Петербурга как крупного международного туристического центра. В частности, речь идет об активном развитии событийного и конгрессного туризма, организации новых мест отдыха, развлечений и досуга на территории города, морском туризме (как круизно-паромном, так и яхтенно-катерном).
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко особо подчеркнула внимание властей к развитию инфраструктуры для приема яхтенных туристов. «Нужно быть готовыми для приема таких судов, создать комфортные условия для развития яхтенного туризма», – заявила она.
Скорее всего, в рамках новой программы будет реализована и другая идея: в ближайшее время объявят инвестиционный конкурс на развитие сети кемпингов для автопутешественников. Для этих целей город уже зарезервировал 8 земельных участков. «Петербург будет первым городом в России, где появится сеть кемпингов для зарубежных туристов», – сказала Валентина Матвиенко.
В рамках программы также планируется ряд мер информационной и рекламной поддержки туризма в Петербурге, развитие рынка сопутствующих услуг, мер по обеспечению безопасности пребывания туристов в городе и поддержка российских туристов за рубежом. Кроме того, планируется дальнейшее развитие гостиничной инфраструктуры и подготовка высококвалифицированных кадров для отрасли.
Учитывая, что в конце мая полностью сдан в эксплуатацию пассажирский порт «Морской фасад», появилась новая паромная линия в Стокгольм, а с началом лета значительно увеличена частота рейсов поезда «Аллегро» на линии Петербург - Хельсинки, планы по увеличению численности туристов вполне могут быть отчасти реализованы уже в этом году. 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72