Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 июня
Черногория предлагает россиянам отдыхать по-прежнему без виз и всего за 7 евро в день
Посол Черногории г-н Слободан Бацкович рассказал журналистам о планах по увеличению российского турпотока в его страну

Российские туристы смогут ездить на курорты Черногории без визы еще как минимум 6-8 лет. Об этом сообщил на встрече с журналистами, прошедшей в Москве, чрезвычайный и полномочный посол Черногории в России Слободан Бацкович (на фото), вскоре покидающий свой пост и возвращающийся на родину.
По словам г-на посла, с начала года российский турпоток в его страну вырос на 28%. В то время как в прошлом году Черногорию посетило около 120 тыс. россиян. Это второе место после туристов из стран бывшей Югославии. Всего же в стране побывало 1,2 млн гостей. Интересно, что еще не менее 10 тыс. наших соотечественников обзавелись на Адриатическом побережье страны недвижимостью.    Доходы от туризма в 2010 году составили 630 млн евро, а в 2011 году ожидается увеличение этого показателя на 5%.
Сейчас в стране действуют 300 гостиниц на 40 тыс. мест и 11 тыс. частных  пансионов на 160 тыс. мест. 
Среди интересных программ, которые направлены на привлечение туристов в страну после кризиса, г-н посол отметил проект «Море приглашает – Черногория», в рамках которого туристы смогут останавливаться в стране всего за 7-10 евро в день. В рамках  этой акции размещение в частных домах будет стоить в низкий сезон от 42 до 49 евро в неделю, в высокий – 70-77. В гостиницах такое же размещение обойдется от 75 до 150 евро в низкий сезон и от 150 до 280 – в высокий.
Среди новинок сезона, которые отметил г-н посол, -  гостиница «Остров» на острове Св. Стефана, средства в которую инвестировали российские компании.   Кроме того, российские бизнесмены сейчас строят и  большой туркомплекс на Адриатическом  побережье, в состав которого войдут восемь гостиниц, яхт-клуб, рестораны. Правда, открытие еще одной гостиницы, которая реконструирована на российские деньги – «Звезда Адриатики» (бывший «Ас»), пока затягивается.
По словам г-на посла, основные преимущества, которые предлагает Черногория россиянам – прекрасная экология, чистейшая вода, родство языков и культур. Вместе с тем  он отметил, что на пути развития российского туризма в его страну остаются и проблемы, и важнейшая из них – транспортная.
Так, по мнению г-на Бацковича, в первую очередь, необходимо снизить стоимость авиаперелета из России в его страну. Возможно, это удастся сделать благодаря новым рейсам черногорского перевозчика Montenegro Airlines, который планирует начать летать в Москву дважды в неделю. А кроме того,  в разгар сезона российские операторы собираются поставить на направлении до двух десятков чартерных рейсов в неделю.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72