Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 июня
Новости столичного туризма
Этим летом в столице откроется туристический Call-центр/ На Сретенке появился уголок Юрмалы/ В Москве будут проводиться гастрономические туры

Вскоре в Москве откроется туристический Call-центр
Московский Call-центр для российских и иностранных туристов заработает в июле-августе 2011 года. Его основная функция – предоставление туристам консультационно-справочной поддержки, в том числе по действиям в экстренных ситуациях. Отметим, что поддобныйс центр уже несколько лет успешно работает в Северной столице.
Центр, создаваемый Комитетом по туризму Москвы, является еще одним шагом по развитию информационной туристской инфраструктуры столицы. Среди его услуг – предоставление туристам информации об исторических и памятных местах столицы, о расположении улиц, адресах, телефонах, времени работы организаций. Туристы также смогут получить справки о работе общественного транспорта, кафе и ресторанов, погоде, местном времени, курсах валют, адресах круглосуточно работающих пунктов их обмена и банкоматов.
Важная часть работы центра – помощь туристам в чрезвычайных ситуациях. Сотрудники центра обеспечат гостям города связь с посольствами, таможней, МИД, а также с силовыми ведомствами. Туристам будет предоставлены консультации по вызову «скорой помощи», адреса профильных больниц, поликлиник, медцентров и клиник. Операторы центра научат туристов, как вести себя при случаях мошенничества и вымогательства, при возникновении других проблем. В чрезвычайных ситуациях или при террористической угрозе на базе московского туристского Call-центра будет работать «горячая линия».
Планируется, что московский туристский Call-центр будет работать в бесплатном и круглосуточном режиме на базе двух номеров в коде 8-800, а его операторы, свободно владеющие английским языком, смогут обслуживать не менее 750 одновременных вызовов. На создание Call-центра из городского бюджета выделено 6,5 млн руб.

На Сретенке появился уголок Юрмалы
В конце мая в недавно открывшемся кафе-клубе «ПИР О.Г.И.» на Сретенке московский клуб «Московское рижское общество» совместно с Юрмальской городской думой открыло специальный «Юрмальский зал». На его стенах — выставка редких открыток XIX-ХХ веков, представленная известным московским коллекционером латвийских открыток, членом «Московского рижского общества» Дмитрием Ермолаевым, причем на большинстве открыток представлена Юрмала 60-70-х годов минувшего столетия. 
Идея организации юрмальского уголка в российской столице родилась при общении с нашими юрмальскими друзьями. Ведь в Москве до сих пор не было неформального места, где могли бы собраться поклонники этого города на рижском взморье. А таковых в Москве много, - пояснил г-н Ермолаев.
На церемонии открытия присутствовали Посол Латвии в России Эдгар Скуя, вице-мэр Юрмалы Марис Дзенитис, а также Александр Карташов, заместитель префекта Юго-Западного административного округа, который является побратимом Юрмалы.
«Мы очень рады, что у владельцев ресторана и Юрмальской городской думы совместно родилась такая замечательная идея – в самом центре Москвы открыть уголок Юрмалы. Клуб-читальня откроет широкие возможности для рекламирования нашего курорта в такой оригинальной манере», - отметил г-н Дзенитис.
По его словам, турпоток из России в Юрмалу растет с каждым годом - в 2010 году по сравнению с предыдущим годом прирост российских туристов в Юрмале составил 56%. Кроме этого интерес к Юрмале показывают и многочисленные потенциальные инвесторы.
А в нынешнем году  здесь рассчитывают на существенный рост турпотока — не в последнюю очередь благодаря двум музыкальным юбилеям, которые будут широко отмечаться нынешним летом в Юрмале — 75-летие композитора Раймонда Паулса и 75-летие концертного зала в Дзинтари.
 
В Москве будет развиваться гастрономический туризм
Московские рестораторы готовы внести предложение об организации гастрономических туров в российской столице. Об этом нашему порталу заявил Сергей Калугин, генеральный директор ОАО «Национальные телекоммуникации», член экспертного жюри ежегодной премии «Лучший ресторан Москвы».  По его словам, рестораны будут знакомить гурманов-туристов прежде всего с национальной кухней, кулинарными традициями России, проживающих в ней народов.
О том, как на мировой уровень пытаются выйти столичные рестораны, показал завершившийся  8-ой ежегодный конкурс независимой ресторанной премии «Лучший ресторан Москвы 2010», итоги которого были подведены 31 мая в Московском Доме музыки. Наиболее качественные ресторанные проекты определялись в результате голосования   пользователей  сайта через интернет и с участием авторитетных экспертов.
В итоге былиазваны 16 лучших ресторанов Москвы. В номинации «Авторская кухня» победителем стал ресторан «Bontempi», в номинации «Национальная кухня» - ресторан «Тинатин», баром года выбран «Луч», а открытием года назван ресторан «Les Menus». Жюри посчитало, что лучшим городским кафе может считаться «Starbucks», рыбным рестораном – «Le Maree», пивным рестораном – чешская пивная  «Пилзнер».
Лучшая винная карта – в «Ле Сомелье – Пино Нуар», лучшая атмосфера и дизайн-концепт – в баре «Стрелка», лучший сервис – в кафе «Пушкин», а семейный отдых интереснее всего проводится в итальянском ресторане «Мамина паста». Среди ресторанов-караоке лучшим признан «Джельсомино cafe», а лучшей ресторанной сетью объявлена «Кофемания». Гран-при присужден ресторану итальянской кухни «Buono».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72