Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 июня
Горные лыжи, вино и памятники культуры ежегодно привлекают в регион Рона-Альпы 35 тыс. россиян
Вчера в Москве состоялся французский workshop  «От Роны к Альпам» - третье мероприятие в рамках Roadshow после Киева и Санкт-Петербурга

В workshop  «От Роны к Альпам» приняли участие офисы по туризму региона, хотельеры, авиакомпании.
Как рассказал нам директор Офиса по туризму региона Рона-Альпы Марк Беше, ежегодно регион принимает примерно 35 тыс. российских туристов в год, основной турпоток приходится, естественно, на зиму. Ведь в регионе расположены такие известные горнолыжные курорты, как Куршевель, Шамони, Валь д`Изер, Мерибель и др. Но постепенно растет и летний турпоток.
«Наш регион принимает большое количество россиян зимой, и часто, после посещения Альп в горнолыжный сезон, туристам хочется увидеть их и в летнюю пору. Мы пытаемся предложить новые варианты проведения отпуска в Рона-Альпы – винный туризм, экотуризм, культурные туры. Например, в 2012 году будет открыт маршрут по стопам Жан-Жака Руссо. Я бы назвал три составляющих популярности Рона- Альпы – горные лыжи, вино и гастрономия и культура», - рассказал Марк Беше.
Есть в регионе и еще один немаловажный фактор, привлекающий туристов – высококачественный спа-отдых. Как отметил Франсис Джанго, директор Офиса по туризму и конгрессам курорта Эвиан, это очень популярное направление у туристов, благодаря своему авторитету, известности и качеству. «У туристов со всего мира большой популярностью пользуются такие курорты, как Биариц, Виши, в этом же ряду стоит и Эвиан», - отметил г-н Джанго.
 По его словам, многие туристы, отправляясь на горнолыжные курорты, нередко останавливаются на несколько дней в Эвиане. Придает популярность региону и то, что он находится неподалеку от Женевы, у которой очень плотное воздушное сообщение с Россией.
В этом году Эвиан предложит туристам две новые программы – лечебную и оздоровительную. Первая рассчитана на людей, имеющих проблемы с позвоночником, опорно-двигательным аппаратом, вторая – более широкого спектра: она нацелена на людей, которые хотят вернуться к здоровому образу жизни, правильно питаться, проводить много времени на свежем воздухе.
Кроме того, в Эвиан проводятся две крупные инвестиционные программы – восстановление отеля «Эрмитаж» и приведение в порядок источников, на что будет потрачено примерно 500 тыс. евро.
Обещает новинки и знаменитый горнолыжный курорт Мерибель. Сейчас на курорте действует 14 линий подъемников, оснащенных самыми современными телекабинами. К следующему горнолыжному сезону таких кабин станет больше, некоторые линии будут полностью оборудованы новейшим снаряжением.
А гостиница Savoy в Мерибеле предложила специальную акцию «Белая неделя» для туроператоров. Цена номера для туристических компаний при раннем бронировании проживания в период с 7 по 21 января 2012 года составит – 1261 евро, что на 30% меньше, чем обычно.
Еще один отель Мерибеля – Altiport Hotel – не так давно прошел реновацию и увеличил свою категорию с 3* до 4*. «Самая главная наша новинка - мы предлагаем полноценный четырехзвездочный отель по цене 3*. Мы открыты к просьбам и пожеланиям наших клиентов», - подчеркнул директор и владелец гостиницы Кристоф Боке.
В целом, как отметил Марк Беше, Roadshow показало устойчивый интерес россиян к региону, так что, вероятно, в этом году число россиян, посещающих Рона- Альпы возрастет.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72