Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 июня
Москва познакомилась с новыми туристическими возможностями Тель-Авива
В ходе прошедшей в Москве ежегодной конференции Тель-Авив представил новые возможности медицинского, спортивного и культурного туризма

Вторая конференция туристических возможностей Тель-Авива состоялась в Москве в гостинице Marriott Grand Hotel. Как и в прошлом году, организаторами мероприятия выступили Министерство туризма Израиля, Туристический муниципалитет города Тель-Авива – Яффы и Ассоциация отелей Тель-Авива. 
На мероприятии, организованном в формате открытых секций-семинаров, участникам была предоставлена возможность получить полную информацию о туристических возможностях Тель-Авива, а также о медицинских центрах города. Всего в мероприятии приняло участие около двухсот туристических компаний России, в том числе региональных, Израиль представляли более 20 турфирм и ведущих отелей. 
Как заявила в ходе деловой встречи посол государства Израиль в России г-жа Дорит Голендер:  «Наша маленькая точка на земном шаре – наш Израиль – страна больших возможностей в разных сферах жизни. Я уверена, что все присутствующие сегодня здесь являются отличными специалистами. Интерес к Израилю зависит, в том числе и от вас, и мы надеемся, что 2011 год превзойдет рекордный по числу туристов 2010 год».
В рамках конференции Людмила Купстаитис, менеджер израильской гостиничной сети, представила презентацию, подготовленную мэрией города Тель-Авива и ассоциацией отелей Тель-Авива. В рамках выступления, были приведены статистические данные по структуре и количеству турпотока в мегаполис.
Так, 50% всех туристов воспринимают Тель-Авив как пляжный курорт, 20% - как город, который никогда не спит и предлагает своим гостям развлечения 24 часа в сутки; и 15% - как место для культурно-исторического отдыха.
Что касается числа туристов, то ы 2010 году город посетили 302 тыс. человек, что на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это привело к тому, что общее число ночевок составило 2,7 миллиона (30% от общего числа ночевок в Израиле в целом). На российском рынке наблюдался рост в 33%, а в 2011 году ожидается увеличение въездного турпотока ещё на 25%.
Кроме четырехдневной программы City Break, которую впервые представили на конференции в прошлом году, на этот раз была представлена новая программ "Два центра".  Туристы смогут воспользоваться этой программой, если проведут в отелях Тель-Авива три ночи, а остальные  четыре могут комбинировать между Иерусалимом и Тель-Авивом. 
Также гостям рассказали о том, что период с октября 2011 г. по июль 2012 г.  объявлен Годом культуры Тель-Авива. В его рамках планируется провести много увлекательных, захватывающих и познавательных культурных и спортивных мероприятий, таких как ярмарка «Свежая краска», «Неделя искусств», «Марафон - 2012».
Как отметила в беседе с нашим порталом советник по туризму посольства Израиля в РФ и директор Департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Нета Пелег-Брискин, на сегодня российский рынок стал вторым в Израиле после американского.
«Но дня нас туррынок России намного интереснее, чем американский, - отметила она. – Дело в том, что американцы обычно выбирают в Израиле какой-то один сегмент  туризма – чаще всего это бизнес-туризм или паломничество к святым местам. А россияне – туристы в полном смысле этого слова – их интересует все: и пляжный отдых, и экскурсии, и рестораны, и шопинг».
Г-жа  Пелег-Брискин также рассказала нам, что сейчас каждый из туристических городов Израиля выбирает свой путь для продвижения на российском рынке. Например, Хайфа предпочитает проводить акции для туроператоров и семинары для агентств, средиземноморский курорт Натанья, Эйлат и Иерусалим сконцентрировались на рекламе в СМИ, в том числе и имиджевой, а Тель-Авив проводит ежегодные конференции для турфирм.
Всего же в этом году, по ее словам, на рекламу в России Израиль выделил около 3 млн евро.
/TOURBUS.RU
 
На фото: участники конференции - гендиректор Ассоциации отелей Тель-Авива Эли Зив, советник по туризму посольства Израиля Нета Пелег-Брискин, посол государства Израиль в России Дорит Голендер и гендиректор Ассоциации по туризму Тель-Авива – Яффы Этти Гаргир

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72