Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 июня
Трагедия, разыгравшаяся на борту турецкой яхты, унесла уже три жизни
Вчера вечером скончались сотрудница  Odeon Tours Айгуль Заляева и туристка компании Cоral Travel Марина Шевелева, отравившиеся во время яхт-тура по заливу Бодрума 27 мая

Напомним, что 27 мая туристы и сотрудники турагентств посетили экскурсию «Вечерняя яхта», организованную местной компанией Orhan Denizcilik Marina Tourism and Ticaret. После экскурсии с признаками острого отравления были госпитализированы 20 россиян. По неофициальным данным ряда СМИ, все они во время морской прогулки пили поддельный виски, в котором находился метиловый спирт.
В результате отравления, в ночь на 30 мая в клинике университета «Акдениз» в Анталье умерла 27-летняя сотрудница московского турагентства Мария Шаляпина.
Вчера в больнице Бодрума скончалась жительница Башкортостана 20-летняя Айгуль Заляева, сотрудник туркомпании Odeon Tours.
А сегодня компания Cоral Travel сообщила нам, что также вчера вечером в  одной из клиник Москвы скончалась туристка Марина Шевелева, накануне вернувшаяся из Бодрума и срочно госпитализированная. 
При этом, как рассказали нам в компании, в московской больнице под наблюдением врачей находится еще одна туристка, участвовавшая в экскурсии. Ее состояние удовлетворительное.
На данный момент в больнице университета «Акдениз» в Анталье в тяжелом состоянии находится одна участница яхт-тура. Еще один пострадавший россиянин также находится в этой клинике и, предположительно, будет выписан сегодня.
Кроме того, турператор сообщил, что уже подготовил судебный иск к турецкой компании, организовавшей экскурсию.
Сегодня же наш портал получил и официальный пресс-релиз Министерства культуры и туризма Турции, в котором, в частности, говорится: «Ситуация с отравлением туристов находится под жестким контролем государства и Министра культуры и туризма Турции г-на Эртугрула Гюная. В настоящее время администрация Эгейского региона и соответствующие органы расследуют ситуацию с отравлением. Напитки и угощения, которые предлагались туристам на яхте, проверяются в лабораториях. Как только будут выявлены причины отравления, общественность будет поставлена в известность».
Между тем, турецкая сторона уже заверила, что покроет все необходимые расходы на лечение пострадавших от отравления во время яхт-тура в случае, если на это не хватит суммы страхового полиса. Об этом, по информации «Интерфакс-Туризма»,  заявил сегодня журналистам и.о. главы Ростуризма Александр Радьков.
"Также турецкая сторона готова компенсировать все затраты, связанные с прибытием родственников пострадавших, – оплатить перелет в Турцию и пребывание там", - добавил он.
И.о. главы Ростуризма подчеркнул, что часть наших граждан, которые пострадали во время яхт-тура, являлись сотрудниками принимающей турецкой компании.
"Но, тем не менее, мы проверили ситуацию. Они были все застрахованы и легально находились на территории Турции, имели соответствующие разрешения на работу. Часть граждан России являлась сотрудниками российских туристических агентств, и они проходили обучающий семинар в Турции и находились там с этой целью", - сказал он.
В то же время, как сообщила агентству пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, утверждать, кто виноват в произошедшем, можно будет, имея на руках результаты официального следствия, которое проводится сейчас турецкими правоохранительными органами.
"Пока все рассуждения об этом трагическом инциденте – не более чем версии и домыслы. В истории много неясного. У нас нет результатов анализа спиртного, которое было на борту яхты. Неизвестно также, каким путем поддельный алкоголь попал на судно и не был ли он принесен с собой", - сказала  г-жа Тюрина.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72