Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 июня
Турператоры и Ростуризм просят туристов, направлящихся в Германию, быть осмотрительными
Операторы сообщают, что вспышка кишечной инфекции в Германии пока что не повлияла на турпоток в эту страну, но при этом они призывают туристов к осторожности

По сообщению немецких информационных агентств, в последние дни практически во всех федеральных землях Германии зарегистрированы случаи острой кишечной инфекции, вызванной энтерогеморрагической кишечной палочкой. Болезнь протекает в крайне тяжелых формах и дает осложнения на почки, что может привести к летальному исходу. В результате распространения заболевания в европейских странах скончались 16 человек, 14 из них  в Германии. Как стало известно вчера, скончалась гражданка Швеции, вернувшаяся из Германии.
Всего же овощами на территории Германии отравилось уже 1200 человек, из них только в Гамбурге – около пятисот.
«По данным Института гигиены Гамбурга, источником инфекции являются салатные огурцы, однако окончательной информации об опасных продуктах до настоящего времени нет. Несмотря на неоднократные обращения, Роспотребнадзор не получил информации из Европейского Союза об источнике возникновения данной инфекции, опасных продуктах и мерах, предпринимаемых для локализации и ликвидации вспышки», - сообщили в Роспотребнадзоре.
Ростуризм также обратил внимание на эту информацию и рекомендовал туристам, посещающим Германию и Испанию, не употреблять овощи, не прошедшие термическую обработку, а в случае, если ранее такие овощи употреблялись в пищу и появились признаки кишечной инфекции,  немедленно обратиться за медицинской помощью. Если источник заражения не будет найден и ликвидирован, рекомендации ведомств могут распространиться на все страны Евросоюза.
Между тем, вчера испанские власти официально опровергли информацию о том, что опасные огурцы были выращены в этой стране. Министр сельского хозяйства Испании призвала Германию обнародовать информацию, которая заставила местные власти заявить о том, что ядовитые огурцы были доставлены из Испании. Экспортеры фруктов и овощей из Испании заявляют, что кризис обходится им примерно в 200 млн долларов еженедельно и требуют выплаты компенсации. Но в любом случае со свежими овощами в Европе стоит быть осторожнее.
Как рассказал нашему порталу Александр Турченко, генеральный директор компании «Чайка-Тур», «мы предупреждаем туристов об опасности,  а, кроме того, на сайте мы опубликовали информацию о развитии ситуации. Рекомендации просты - воздержаться от употребления в пищу овощей, поступающих из Германии, а гражданам, находящимся в Германии,  не употреблять овощи, не прошедшие термическую обработку, а также регулярно мыть руки, особенно после контакта с животными или почвой. Сырое мясо и скоропортящиеся продукты необходимо хранить в холодильнике. При приготовлении пищи продукты необходимо подвергать термической обработке (минимум 10 минут при температуре свыше +70С. Необходимо тщательно мыть посуду и столовые приборы. Рекомендуется  и воздержаться от употребления парного молока».
По его словам, данная ситуация не повлияла на спрос туристов на Германию, отказов от туров нет, а запись на собеседование в консульстве растянута сейчас более чем на месяц, что также свидетельствует об устойчивом интересе россиян к стране.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72