Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 мая
Россияне будут получать трехлетние и более дешевые американские визы
К осени этого года США и Россия подпишут соглашение о введении многократных визх сроком на три года
Как заявил в субботу в интервью радиостанции «Эхо Москвы» вскоре покидающий Москву посол США в России Джон Байерли, "я надеюсь, что максимум через 2 месяца будут подписаны соглашения о выдаче новых многократных американских и российских виз сроком на три  года".
Посол также подчеркнул, что президенты обеих стран уже отдали соответствующие распоряжения по данному вопросу. Ожидается, что уже  летом переговоры будут завершены. Более того, как отметил Джон Байерли, есть вероятность, что новые визы получить будет проще и дешевле. Как подчеркнула радиостанция, ранее российский премьер Владимир Путин вообще предлагал американскому вице-президенту Джозефу Байдену вообще отменить визовый режим между двумя странами.
Отметим,  что процесс облегчения визового режима между двумя странами длится  давно. Уже достаточно длительное время США выдает многократные  визы на 1-2 года
 «Получить американскую визу несложно, главное - не обманывать визовых офицеров. Более 95% аппликантов получают визу», - рассказали нам в консульстве США.
Представители компании «КМП Групп» также подтвердили нашему порталу, что получить визу в США не так уж и сложно, тем более что тем туристам, которые уже были в стране, не нужно повторно приезжать в консульство - достаточно просто выслать пакет документов.
В прошлом году США посетили порядка 170 тыс. туристов из России, что на 20 тыс. больше, чем в 2009 г., когда в Штатах побывало 146 тыс. россиян. Причем это это данные американской стороны, по российской статистике, США приняли на 10 тыс. больше туристов из России.
"У нас турпоток и так стабильно растет, вне зависимости от стоимости визы. Естественно, трехлетняя виза лучше, чем двухлетняя. Но и это не предел. Так, на Украине консульство США выдает 5-летние визы, в Молдове - 10-летние. Но визы - процесс взаимный,- необходимо, чтобы и Россия пошла на уступки в этом вопросе", - сказала нам Маргарита Бабаян, председатель Совета партнерства VisitUSA  и руководитель   компании "Америка Трэвел".
При этом, по ее словам, преложение это не новое, 10 лет трехлетние американские визы нашим туристам уже выдавались.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72